php windows pthread 扩展cmd运行问题!!

FateBboy 2018-04-17 06:05:36
请问各位 pthread 扩展cmd 出现 thread class not found

phpinfo 如下


其他都按照官网的操作了。。。如下


浏览器测试没问题


代码段
<?php
//echo phpinfo();die;

//实现多线程必须继承Thread类
class test extends Thread {
public function __construct($arg){
$this->arg = $arg;
}

//当调用start方法时,该对象的run方法中的代码将在独立线程中异步执行。
public function run(){
if($this->arg){
printf("Hello %s\n", $this->arg);
}
}
}
$thread = new test("World");

if($thread->start()) {
//join方法的作用是让当前主线程等待该线程执行完毕
//确认被join的线程执行结束,和线程执行顺序没关系。
//也就是当主线程需要子线程的处理结果,主线程需要等待子线程执行完毕
//拿到子线程的结果,然后处理后续代码。
$thread->join();
}


cmd运行报错 thread not found
实在搞不懂什么原因,大半个下午都没解决。。
...全文
284 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FateBboy 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我自己解决了。 为什么浏览器访问正常,命令行报错。 因为我之前phpstudy用的是nts版本的,切换成ts版本后,我的环境变量没更新指定版本! cmd > php -i | findstr Configuration 查到php.ini不对应,我改一下环境变量就可以 自己挖了个坑跳进去。。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧