为什么onclick事件函数突然不起作用了

迟到_啦 2018-04-17 09:01:46
前几天网页跳转还正常,今天再打开页面点击onclick事件后却没有反应,审查元素后发现提示: toHome()is not defined.
不理解为何今天一下就不能跳转了,这俩天也没乱动代码额


于是我在网上寻找相关问题解决方法,但是并未发现有效的办法可以解决我的问题,我尝试过的方法:
1. 修改jquery库的引入方式,网络引入改为本地引入
2.修改函数书写方式:function toHome( ){ …… }
改为toHome = function( ){ …… }
其他方法还未了解,对于前端js了解不深,希望懂的前辈或遇到此类问题并解决的小伙伴可以给我点建议,万分感谢。

onclick接口


onclick函数


...全文
2509 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
陈序员01 2020-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我react也出现这样的问题,我解决方法的是 onclick={()=>{toHome(index)}} 这样就可以传值了
你在微笑i 2019-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,前一秒还是好好的,突然再运行一遍的时候onclick没反应了。不知道楼主最后是如何解决这个问题的
c水滴石穿 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是没有问题的,提示toHome()没有定义,你看一下代码的执行顺序,在触发click事件的时候,toHome方法定义了没有
迟到_啦 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jslang 的回复:

$(".home").css({
	cursor: "btn-default"
});
修改之后发现还是未解决,
迟到_啦 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 天际的海浪的回复:

$(".home").css({
	cursor: "btn-default"
});
谢谢提醒,这个确实有错误
迟到_啦 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 c水滴石穿的回复:
代码是没有问题的,提示toHome()没有定义,你看一下代码的执行顺序,在触发click事件的时候,toHome方法定义了没有
顺序应该没问题,因为之前就是这个顺序我测试的,所有onclick 都可以成功跳转。 而且script放在head 中,应该是先于body内容加载的吧
迟到_啦 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jslang 的回复:

$(".home").css({
	cursor: "btn-default"
});
起初修改之后没注意后面的分号,多写了一个分号,后来我仔细查看了错误提示的代码行数,就是这句,删掉分号之后测试成功了,感谢您的提醒
usecf 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错误现在 看看你页面注释的时候,是不是多注释什么标签了
天际的海浪 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复

$(".home").css({
	cursor: "btn-default"
});
天际的海浪 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只看代码没发现什么问题,应该是别的方面引起的问题。看看页面有没有报错,清除浏览器缓存试试
迟到_啦 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jslang 的回复:
只看代码没发现什么问题,应该是别的方面引起的问题。看看页面有没有报错,清除浏览器缓存试试
刚测试了一下,清除缓存后加载页面慢了一些,但是onclick还是不行,页面报错就是 Uncaught SyntaxError: Unexpected token default (program):1 Uncaught ReferenceError: showRegister is not defined 2(program):1 Uncaught ReferenceError: showRegister is not defined 2login.html:66 Uncaught ReferenceError: toHome is not defined

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧