python出现SyntaxError: invalid syntax,求大神帮忙

Zhang_Yanzhen 2018-04-17 09:22:37

应该可以排除tab和空格之间的问题,我有两段代码,一段如上(我自己编写的),一段是书上的,我自己编写的和书上的代码略有出入,语法格式应该是没问题的。
书上的代码可以用,我自己的代码老是出现SyntaxError: invalid syntax。
还望路过的大神能帮忙指点一下,好吗?
...全文
9804 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39674564 2019-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,我的代码少了个逗号
qq_39674564 2019-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
import requests,random,re
from urllib import request
from bs4 import BeautifulSoup

url=r"http://www.cntour.cn/"

agent1="Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/56.0.2924.90 Safari/537.36 2345Explorer/9.3.2.17331"

agent2="Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:6.0) Gecko/20100101 Firefox/6.0"

agent3="Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; Win64; x64; Trident/5.0; .NET CLR 2.0.50727; SLCC2; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; InfoPath.3; .NET4.0C; Tablet PC 2.0; .NET4.0E)"

agent4="Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)"

agent5="Mozilla/5.0 (BlackBerry; U; BlackBerry 9800; en) AppleWebKit/534.1+ (KHTML, like Gecko) Version/6.0.0.337 Mobile Safari/534.1+"

agent6="Mozilla/5.0 (SymbianOS/9.4; Series60/5.0 NokiaN97-1/20.0.019; Profile/MIDP-2.1 Configuration/CLDC-1.1) AppleWebKit/525 (KHTML, like Gecko) BrowserNG/7.1.18124"

list1=[agent1,agent2,agent3,agent4,agent5,agent6]

agent=random.choice(list1)

print(agent)

#构造请求头信息,伪装浏览器的爬虫
header={
"User-Agent":agent
}

#创建自定义请求对象
req=request.Request(url,headers=header)


#发送请求.获取响应信息,
#反爬虫机制1:判断用户是否浏览器访问
#可以通过伪装浏览器进行访问
response =requests.get(url,headers=header)
response.encoding="utf-8"
soup=BeautifulSoup(response.text,'lxml')
data = soup.select('#main>div>div.mtop.firstMod.clearfix>div.centerBox>ul.newsList>li>a')

for item in data:
result={
'title':item.get_text(),
'link':item.get('href')
'ID':re.findall('\d+', item.get('href'))
}

print(result)



我写了上面的代码之后也出现了同样的错误提示:
'ID':re.findall('\d+', item.get('href'))
^
SyntaxError: invalid syntax
UFOUFO777 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
找到出错的语句,删除了,重新再写一下,就象楼上说的,有的时候在中文中写的冒号,逗号都有可能出错的,
toznm00 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
IDIE上运行一遍,会高亮显示语法错误的地方,我觉得可能是输入法的问题,你这个一看上去,:就是用中文输入法打的,要正确的话大小是这样的:
冯斯特罗 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴上来(不是图片),别人也好复制粘贴啊。
Zhang_Yanzhen 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复

这是书上的代码。

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧