一个关于Ajax超灵异的问题~~折腾好久就是出不来~~~麻烦大神们帮着看看呀~~

RitaNBBB 2018-04-18 09:55:27
我首先执行这段代码,弹出对话框是“success”
$.getJSON("../util/topics","opr=add&tname="+tnameValue,function(data){
alert(data.status);
if (data.status=="success") {
//添加成功,显示提示信息并用Ajax方式重新加载主题列表
$msg.html(data.message).fadeIn(1000).fadeOut(5000); //设置提示框淡入淡出时间
alert($msg);
然后跟踪执行了以下代码:
$optArea.load("../util/topics","opr=listHtml");

对应的servlet代码是:
else if("listHtml".equals(opr)) {//查询出所有主题信息
List<Topic> list=null;
System.out.println("进入listHtml!");
try {
list=ts.findAllTopics();
System.out.println("进入listHtml之try!");

} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
list = new ArrayList<Topic>();
}
request.setAttribute("list", list);
request.getRequestDispatcher("/newspages/showTopics.jsp").forward(request, response);
//out.print("/newspages/showTopics.jsp");
}
out.flush();
out.close();
结果不但没有跳转成功跳转页面:出现的结果还是:
是空白页加这句话:{"status":"exist","message":"当前主题存在,请输入不同的主题!"}

这是怎么回事呀?!!!!
...全文
836 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RitaNBBB 2018-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
后来,我把out.flush(); out.close();这两句删掉,就提示:{"status":"success","message":"主题创建成功!"} 。但页面就是不能跳转过去。这是为什么呀????

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧