请批改代码。代码运行提示有不能识别的短语和关键字!

yidunzhi 2018-04-18 06:17:21
sele tempyf.*,;
sum(iif(isnull(recdbf.日期) or at("一般",recdbf.性质)=0,0,1)) as 一般,;
sum(iif(isnull(recdbf.日期) or at("特大",recdbf.性质)=0,0,1)) as 特大,;
sum(iif(isnull(recdbf.日期) or at("重大",recdbf.性质)=0,0,1)) as 重大,;
from e:\syb\tempyf.dbf left outer join e:\syb\recdbf.dbf;
on tempyf.yf=month(recdbf.日期) and recdbf.year(日期)=2000;
group by tempyf.yf
...全文
1012 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yidunzhi 2018-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
语句本身也许没错,试试将语句分成多个字符串再用加号连接.
请指导!
这两个表的内容如下。


还有个问题:
at("一般",recdbf.性质)
AT函数是查询参数一在参数二的位置,但是为什么“性质”里有“严重”,怎么返回值是0?
都市夜猫 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
语句本身也许没错,试试将语句分成多个字符串再用加号连接,或者放入 text to ... 语句块中再执行 Text to cSql Noshow sele tempyf.*,; sum(iif(isnull(recdbf.日期) or at("一般",recdbf.性质)=0,0,1)) as 一般,; sum(iif(isnull(recdbf.日期) or at("特大",recdbf.性质)=0,0,1)) as 特大,; sum(iif(isnull(recdbf.日期) or at("重大",recdbf.性质)=0,0,1)) as 重大,; from e:\syb\tempyf.dbf left outer join e:\syb\recdbf.dbf; on tempyf.yf=month(recdbf.日期) and recdbf.year(日期)=2000; group by tempyf.yf EndText &cSQl

2,727

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧