return一个类,没有值(不知道怎么说...小白)部分代码如下:

David丨lau 2018-04-19 09:31:18
////////////model/////////////
public class WorkStaff
{
#region Model
private int _WPId;

public int WPId
{
get { return _WPId; }
set { _WPId = value; }
}
private string _Guid;

public string Guid
{
get { return _Guid; }
set { _Guid = value; }
}
private string _OwnGuid;

public string OwnGuid
{
get { return _OwnGuid; }
set { _OwnGuid = value; }
}
private string _WPName;

public string WPName
{
get { return _WPName; }
set { _WPName = value; }
}
}
/////////////dal/////////////////////////
public WorkStaff WSShow(WorkStaff wsmodel)
{
WorkStaff wsinfo = new WorkStaff();
SqlParameter[] sp =
{
new SqlParameter("@WPName",SqlDbType.VarChar,50)
};
sp[0].Value = wsmodel.WPName;
DataSet ds = DbManager.Static_ExcuteQueryDataByProc("Proc_tbl_WorkPeople_GetModel_V1", sp);
#region
if (ds.Tables[0].Rows.Count > 0)
{
if (ds.Tables[0].Rows[0]["WPId"].ToString() != "")
{
wsinfo.WPId = int.Parse(ds.Tables[0].Rows[0]["WPId"].ToString());
}
wsinfo.Guid = ds.Tables[0].Rows[0]["Guid"].ToString();
wsinfo.OwnGuid = ds.Tables[0].Rows[0]["OwnGuid"].ToString();
wsinfo.WPName = ds.Tables[0].Rows[0]["WPName"].ToString();
wsinfo.WPPassWord = ds.Tables[0].Rows[0]["WPPassWord"].ToString();
wsinfo.WPRealName = ds.Tables[0].Rows[0]["WPRealName"].ToString();
}
return wsinfo; 这里返回正常
}
//////////////bll///////////////////////
public WorkStaff WSShow(WorkStaff wsmodel)
{
return wsdal.WSShow(wsmodel); 这里获取不了
}
//////////////ui////////////////////
private void EditBind(string name)
{
WorkStaff wsmodel = new WorkStaff();
WorkStaffbll wsbll = new WorkStaffbll();
wsmodel.WPName = name;
wsbll.WSShow(wsmodel);
this.WPName.Text = wsmodel.WPName;//账号
this.WPRealName.Text = wsmodel.WPRealName; //姓名
this.WPStatus.SelectedValue = wsmodel.WPStatus.ToString();//状态
}
...全文
295 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
David丨lau 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
6/8楼正解!版主大佬还是厉害呀!谢谢啦
正怒月神 版主 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Ccool321 的回复:
如果没值的话,他拿了下标,会标索引问题,但是他说dal中没问题,应该是有值的。 楼主一步一步跟进去看一下吧
后来我发觉, 他要的和返回的是两个model,他要用的是wsinfo 但是使用的是wsmodel
Ccool321 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hanjun0612 的回复:
[quote=引用 2 楼 a67148775 的回复:] [quote=引用 1 楼 hanjun0612 的回复:] 不应该啊,dal都有了,bll没有? 你在dal和 bll都加上断点,看看是不是bll调用的dal是不是搞错了?
我就是打了断点才发现bll return的时候,实例化的model没有值[/quote] 是我看错了,我以为是一个引用对象了。 你在bll中 if (ds.Tables[0].Rows.Count > 0) 估计没有数据[/quote] 如果没值的话,他拿了下标,会标索引问题,但是他说dal中没问题,应该是有值的。 楼主一步一步跟进去看一下吧
正怒月神 版主 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
EditBind方法里 wsbll.WSShow(wsmodel); 改成 WorkStaff wsinfo=wsbll.WSShow(wsmodel); 然后使用 wsinfo代替代码下面的wsmodel
David丨lau 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hanjun0612 的回复:
[quote=引用 2 楼 a67148775 的回复:] [quote=引用 1 楼 hanjun0612 的回复:] 不应该啊,dal都有了,bll没有? 你在dal和 bll都加上断点,看看是不是bll调用的dal是不是搞错了?
我就是打了断点才发现bll return的时候,实例化的model没有值[/quote] 是我看错了,我以为是一个引用对象了。 你在bll中 if (ds.Tables[0].Rows.Count > 0) 估计没有数据[/quote]bll里面我没写if呀,在dal里面而且是有数据并且传递给了model
David丨lau 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hanjun0612 的回复:
不应该啊,dal都有了,bll没有? 你在dal和 bll都加上断点,看看是不是bll调用的dal是不是搞错了?
我要实现的是传递一个参数,查询这个参数数据库的一条数据,我DBmanager用的是返回数据集,对么?
正怒月神 版主 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 a67148775 的回复:
[quote=引用 1 楼 hanjun0612 的回复:] 不应该啊,dal都有了,bll没有? 你在dal和 bll都加上断点,看看是不是bll调用的dal是不是搞错了?
我就是打了断点才发现bll return的时候,实例化的model没有值[/quote] 是我看错了,我以为是一个引用对象了。 你在bll中 if (ds.Tables[0].Rows.Count > 0) 估计没有数据
David丨lau 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hanjun0612 的回复:
不应该啊,dal都有了,bll没有? 你在dal和 bll都加上断点,看看是不是bll调用的dal是不是搞错了?
我就是打了断点才发现bll return的时候,实例化的model没有值
正怒月神 版主 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该啊,dal都有了,bll没有? 你在dal和 bll都加上断点,看看是不是bll调用的dal是不是搞错了?

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧