VBS 判断一个字符串中是否含有某个字符或者是某几个字符

oken2 2018-04-19 11:25:58
各位,我想问一下,关于VBS中怎样判断字符串中含有字符?比如我要输入一个文件名,是否合法,下面是编的一个小程序,不知道VBS能不能这么用?如果不对,应该怎么用呢?

sub
dim sFileName
dim sName()'数组’
sFileName="C:\Excel\mm.xls"
sName=sFileName
msgbox Name(5)
end sub

感谢
...全文
3669 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hookee 2018-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用 InStr()函数不行?
wcwtitxu 2018-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Function StrToArray(str)
    Dim l: l = Len(str)
    Dim a: ReDim a(l-1)
    For i = 0 To l-1
        a(i) = Mid(str,i+1,1)
    Next
    StrToArray = a
End Function
oken2 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想说的是 VBS中的字符串与字符数组之间的转换

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧