python 项目中logging的使用?

手无护鸡之力 2018-04-19 09:18:56
有没有在python 项目中使用logging 模块的朋友 ? 你们是怎么做的?

1. 是否整个项目所有模块中使用一个公共 logger (线程中也用)
2. 还是像网上说的 logging.getLogger('xxx'),据说只要xxx相同,就是同一个logger写同一个文件?
3. 想生成详细的log,要怎么做?比如 访问了数据库,获取了多少条有效数据结果 ,都要记录下来。用装饰符似乎无法这么详细,只能粗略到调用了某个函数 。难道要一个个手写到函数里?
请赐教
...全文
1508 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
边ing 2020-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主,你的这个问题解决了吗?我现在在做一个项目,也是要用到将数据写入到日志中,但是碰到了和你一样的问题,不知道怎么解决?
qq_42478739 2018-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
logging 模块的使用方法 - logging
简明教程 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
logging 模块的使用方法 - logging
MaMMoN2017 2018-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 楼主 wn0112 的回复:] 有没有在python 项目中使用logging 模块的朋友 ? 你们是怎么做的? 1. 是否整个项目所有模块中使用一个公共 logger (线程中也用) 是 2. 还是像网上说的 logging.getLogger('xxx'),据说只要xxx相同,就是同一个logger写同一个文件? 只要 "xxx" 相同, 我理解是获得同一个 Logger 对象. 3. 想生成详细的log,要怎么做?比如 访问了数据库,获取了多少条有效数据结果 ,都要记录下来。用装饰符似乎无法这么详细,只能粗略到调用了某个函数 。难道要一个个手写到函数里? 手写 那写日志语句岂不是要分散到代码的各个角落? 是的
手无护鸡之力 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oyljerry 的回复:
如果模块太多,那么就可以用getLogger拆分多个,写到不同的文件。如果目前项目不大,可以共享同一个 一般是想写什么数据,就调用写到日志
那写日志语句岂不是要分散到代码的各个角落?
oyljerry 2018-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果模块太多,那么就可以用getLogger拆分多个,写到不同的文件。如果目前项目不大,可以共享同一个 一般是想写什么数据,就调用写到日志

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧