求大神详细步骤谢谢用java做

Waylon1 2018-04-19 11:25:14
编写程序:海滩上有一堆桃子,五只猴子来分。第一只猴子把这堆桃子凭据分为五份,多了一个,这只猴子把多的一个扔入海中,拿走了一份。第二只猴子把剩下的桃子又平均分成五份,又多了一个,它同样把多的一个扔入海中,拿走了一份,第三、第四、第五只猴子都是这样做的,问海滩上原来最少有多少个桃子?
...全文
905 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Waylon1 2018-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/hackbuteer1/article/details/6914395
Waylon1 2018-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3楼夏未冬至 的回复:
推荐你一篇博客,分析的很透彻 https://blog.csdn.net/hackbuteer1/article/details/6914395
谢谢我去看看
Waylon1 2018-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3楼夏未冬至 的回复:
推荐你一篇博客,分析的很透彻 https://blog.csdn.net/hackbuteer1/article/details/6914395
666666666666
Waylon1 2018-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不对啊 你算的第二个猴子分的应该是第一个猴子分剩下的4份减1然后除以5 然后你算的是(781-1)/5 应该是(3124-1)/5. 麻烦重新算一下,答案应该是3121
G.Jagger 2018-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐你一篇博客,分析的很透彻 https://blog.csdn.net/hackbuteer1/article/details/6914395
ftl111 2018-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
额 发现写错了,正确的修改后再发
Waylon1 2018-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2楼ftl111 的回复:
额 发现写错了,正确的修改后再发
哈哈哈哈哈没事
ftl111 2018-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test {

/*海滩上有一堆桃子,五只猴子来分。
* 第一只猴子把这堆桃子凭据分为五份,多了一个,这只猴子把多的一个扔入海中,拿走了一份。
* 第二只猴子把剩下的桃子又平均分成五份,又多了一个,它同样把多的一个扔入海中,拿走了一份,
* 第三、第四、第五只猴子都是这样做的,问海滩上原来最少有多少个桃子?
*/
public static void main(String[] args) {
//最少有多少个桃子,桃子最少的情况是第五个猴子扔掉一个桃子分为五份,每份一个
int n = 1;
Test t=new Test();
int count =5;
int i = t.digui(n,count);
System.out.println("**********************");
System.out.println("共有"+i+"个桃");

}

public int digui(int n,int count) {
System.out.println("第"+count+"个猴子分了"+n+"个桃");
n=5*n+1;
if (count==1) {
return n;
} else {
return digui(n, count-1);
}
}
}



50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧