小白请教下业务层能取到值页面某个字段却无法显示

白白了白呀白 2018-04-20 07:12:46
项目启动完想要展示列表,如下

修改人字段显示不出来,但是jsp页面代码对应的字段没问题啊
,其他字段都能正常显示
我在controller层分页出下断点能取到值

然后我在页面检查元素发现该处显示的是空的

是在搞不明白,其他字段同样的都能显示,就是这个字段不行
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------还有一个问题,我的代码使用逆向工程自动生成的,然后有一个功能的页面我打开它后台就报错Caused by: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'order a
WHERE a.del_flag = '0'

) tmp_count' at line 38
页面无法显示数据,数据库里的数据是空的,不知道什么原因 其他功能也是一样的SQL代码都能展示出来
sql这个问题我解决了 原因是我的数据表的名字掉order跟SQL的关键字重名会报错
...全文
1284 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
九零大叔芭蕉 2018-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有种可能是和浏览器有关的,这个问题以前碰到过,10年以上的大神找了两个小时,最后发现是浏览器搞的鬼
qq_32143477 2018-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq389203946 的回复:
求大神啊
字段名对应配置文件的属性名,属性名对应数据库。 再查查看类型对不对
白白了白呀白 2018-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 qq_32919451 的回复:
又或者,这个updateby会不会到了mybaitis中是关键字呢。这个我就不知道了,你可以换个名字试试
换名是可以的,之前其他项目这个字段显示也没问题,最后还是用其他字段替代它了
额di个神 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
又或者,这个updateby会不会到了mybaitis中是关键字呢。这个我就不知道了,你可以换个名字试试
额di个神 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
确定jsp中取值时${}中那个名字跟后台实体类中的字段是一模一样的??
白白了白呀白 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 qingqingnet 的回复:
感觉是实体类与数据库的字段不一致..或者前台读取的时候与实体类的字段不一致.
字段应该不会有问题,映射文件,实体类和页面的值我都是copy的
卡哇伊qingqing 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是实体类与数据库的字段不一致..或者前台读取的时候与实体类的字段不一致.
白白了白呀白 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 buernuo 的回复:
[quote=引用 8 楼 buernuo 的回复:] 我有一次也是和你的情况完全一样,我那时候找到原因的时候就吐血了,我之前的情况是怎么检查就检查不出来,最后发现是我视图的地址指的和我运行起来的页面不是一个页面,我当时是自动生成的页面,然后复制了几份,我运行看到的是被复制的那个页面,然后实体映射的是另外一个具有相同结构的页面,最后真是吐血
你真的可以检查一下是不是和我犯了同一个问题,越是这样的问题越难查,没有报错信息,就是死活显示不出来。 你可以alert输出一下后台返回的实体结果集的JSON字符串,看看从后台返回的JSON数据结构,看看是不是丢失字段[/quote] 我的是快速开发平台自动生成的页面,怎么能查看视图地址指向的是不是我们想要的页面的,可是如果指向的地方是错的为什么同一个页面其他字段都能正常显示呢?你的方法我明天到公司试试看
不善言谈者 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你先不用页面访问,手写一个url连接访问后端,看看返回的数据里有没有丢失的那个字段。如果有,那就是你前端有问题,可能数据类型或字段名和后端不一样。如果没有,那就是你的数据没有传过来,那应该是你后端哪里出错了。
白白了白呀白 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bushanyantanzhe 的回复:
一般这种情况有百分之八九十是因为前后台字段名不一样
页面字段名我和实体类的还有映射文件的对了800遍了都是一样的,而且其他功能页面上的展示也是出现再这个字段上,其他页面都没问题
不善言谈者 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一般这种情况有百分之八九十是因为前后台字段名不一样
白白了白呀白 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神啊
buernuo 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 buernuo 的回复:
我有一次也是和你的情况完全一样,我那时候找到原因的时候就吐血了,我之前的情况是怎么检查就检查不出来,最后发现是我视图的地址指的和我运行起来的页面不是一个页面,我当时是自动生成的页面,然后复制了几份,我运行看到的是被复制的那个页面,然后实体映射的是另外一个具有相同结构的页面,最后真是吐血
你真的可以检查一下是不是和我犯了同一个问题,越是这样的问题越难查,没有报错信息,就是死活显示不出来。 你可以alert输出一下后台返回的实体结果集的JSON字符串,看看从后台返回的JSON数据结构,看看是不是丢失字段
buernuo 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一次也是和你的情况完全一样,我那时候找到原因的时候就吐血了,我之前的情况是怎么检查就检查不出来,最后发现是我视图的地址指的和我运行起来的页面不是一个页面,我当时是自动生成的页面,然后复制了几份,我运行看到的是被复制的那个页面,然后实体映射的是另外一个具有相同结构的页面,最后真是吐血
白白了白呀白 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 bushanyantanzhe 的回复:
你先不用页面访问,手写一个url连接访问后端,看看返回的数据里有没有丢失的那个字段。如果有,那就是你前端有问题,可能数据类型或字段名和后端不一样。如果没有,那就是你的数据没有传过来,那应该是你后端哪里出错了。
我在实体类里新增了个非持久字段吧updateBy的值传给他 ,然后页面上我传新增的字段结果就能显示了,目前还不知道为什么页面updateBy不能显示
白白了白呀白 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 bushanyantanzhe 的回复:
你先不用页面访问,手写一个url连接访问后端,看看返回的数据里有没有丢失的那个字段。如果有,那就是你前端有问题,可能数据类型或字段名和后端不一样。如果没有,那就是你的数据没有传过来,那应该是你后端哪里出错了。
手写一个url连接访问后端是什么意思没写过,是什么样式的,在地址栏直接输入吗

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧