android界面跳转时显示unfortunately,xxx has stoped

方圆之间 2018-04-21 12:47:07

android萌新求助,genymotion上能运行登录界面,但一旦登录就显示unfortunately,xxx has stoped,如图是locat的错误显示和标记代码。请问大佬们该怎么解决呢?




...全文
1367 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
方圆之间 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢你的回答,问题已解决。
键盘舞者113 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把你代码都贴出来
方圆之间 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
两个判空都加上了,如图。



应该不是这个判空的问题,无论我加不加这个判空,如果我把 intent.putExtra("passwd", passwd.getText().toString());注释掉是界面能登录的,但是只有用户名,密码显示为null,而且我要是点击 验证 ,genymotion会闪退,locat会报错。


键盘舞者113 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这一句放在绑定数据的注释下面,你每次用户名和密码都没输入

            if(username.getText().toString() == null) {
        username.setText("");
    }
方圆之间 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是那个错误,不过位置跳到加的判断语句上了。

键盘舞者113 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
放在那行代码上面,不是下面
方圆之间 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢你的回答,但我在加上这个判断后还是一样的错误,如图


另外,当我把这条语句注释掉的时候,我能进入下一个界面,但是这个界面的用户名有显示 ,密码却显示为NULL,并且我不能通过 验证 返回初始界面,如图

键盘舞者113 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在报错的那行,加个判空语句,如果passWd没有输入,得到字符串为null,会引发空指针错误

        if(passWd.getText().toString() == null) {
            passWd.setText("");
        }

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧