求助!C#socket通讯

duplicity_mo 2018-04-21 02:37:48
socket通讯传递过程中所有的汉字都变成了问号,请问是什么原因啊?第一次发帖,拜托了各位大佬
...全文
1222 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大鱼> 2018-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 twotuli_software 的回复:
问号表示嘲讽,计算机正发出警告,说明你代码有错误。请你检查。
计算机在发出嘲讽,他表示:are you kidding me ?
大鱼> 2018-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
编码格式,编码格式,编码格式!重要的事情一定要说三遍
小路不迷路 2018-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
检查两边编码方式咯
维秀斯丢丢 2018-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问号表示嘲讽,计算机正发出警告,说明你代码有错误。请你检查。
0 1看天下 2018-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
传送的字节流相互转换的时候编码集问题
土土 2018-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
编码格式要注意。
牧歌ing 2018-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
开发中只要遇到乱码问题,基本上是写和读的编码格式不一样
  • 打赏
  • 举报
回复
两端的码要一样,你可以全转成UTF8的
hiauok 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有相对完整的一个通讯实例,可以做参考:https://blog.csdn.net/xuelin663
把分全给哥 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
字符集设置
hiauok 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
两端的字符集不一样
服务端 发送 string loginmsg = @"[{oprtype:'success',userid:'"+userid+"'}]"; byte[] sdata = Encoding.UTF8.GetBytes(loginmsg); e.Socket.SendAsync(sdata); 端客端 接收 string rmsg = Encoding.UTF8.GetString(e.Data); JArray jsonObj = JArray.Parse(rmsg); if (jsonObj[0]["oprtype"].ToString() == "success"){}
Zengpengqing1204 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
安卓Socket与pc端c#服务器的通信 附完整代码 - CSDN博客 https://blog.csdn.net/Zengpengqing1204/article/details/80083651
淡定再淡定 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题,和楼上的说法一样,用Encoding试试就出来了
xian_wwq 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,编码和解码格式可能不一致 不要使用默认的Encoding.Default, 系统不同,编码、解码结构就变了 http://corrinejtt.iteye.com/blog/895069
LittleMan_LC 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
编码不对吧!用其它编码试试,如 Encoding.Unicode.GetBytes(myData)
xuzuning 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
两端的字符集不一样

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧