初学者,不知道这是怎么了,是环境变量不对还是什么

weixin_42035796 2018-04-21 03:19:49
...全文
1257 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无聊的上午 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Alax_Tool 的回复:
[quote=引用 4 楼 abc_12366 的回复:] 错了。基础不牢啊。 类名大写不知道吗? ================ public class hellojava ==> public class HelloJava ...
这个是编译习惯而不是说必须吧,[/quote] 还真不是编译习惯的问题 这相当于一个潜在的规矩 所有java程序员都遵循了这个规则 如果你不遵循很容易被别人认为是小白、初学者 甚至在找工作的时候别人会认为你不严谨 细节问题不讲究 懂了吧
爱睡觉的阿狸 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大红感叹号一般都是依赖引入的问题,右击build path。
神奇的种子 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Java Build Path 搞定
lifewell1 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少包 导入一个djk就好
「已注销」 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1 把中文的分号换成英文的,会减少一个错误 2 配置上正确的jdk,其他错误也好了,配置方法是 ·右击项目,选择properties ·左侧目录找到Java Build Path ·双击有错误的行(如果没有JRE System Library,就新建一个) ·勾选正确的点击确定 如果找不到JDK,就是环境变量的问题了,可以输入javac和java -version检查下
suxiao_mo 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、第3行尾的“;”错了,换成“;” 2、看一下环境变量是否配置了。win+R,输入cmd,再输入java -version 回车,再输入javac -version 回车 看看能不能正常显示版本信息
G.Jagger 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,注意中英文符号,第一行有一个中文分号,换成英文的
Soft_E 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
综合上面各位所答,你还少了一个package,在你类的第一行
Alax_Tool 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是环境变量有问题,之前我重装系统后安装java之后有遇到,似乎和这个一样更改环境变量看看, win+R用cmd输入java和javac分别看看有没反应吧
Alax_Tool 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 abc_12366 的回复:
错了。基础不牢啊。 类名大写不知道吗? ================ public class hellojava ==> public class HelloJava ...
这个是编译习惯而不是说必须吧,
RW-Dai 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是楼上所说 环境配置问题吧 eclipse安装的时候不是jdk自动配置的嘛
qq_36195964 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种情况原因有两个 1.类名和文件名不一致(你这个不属于此类) 2.环境变量配置错误(问题出在这里) 打开这个网址dlzcn.top,里边有配置环境变量的教程,主要看加色部分的参数是否正确
把jdk改下就好了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧