如何实现photoshop 色相调节功能

cnblue春春 2018-04-21 11:05:00
如何在rgb模式下实现,photoshop中色相(hue)调节的计算?
...全文
1009 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhhh63 2018-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才在photoshop中看了一下,调H时,RGB的最大值和最小值不变,只调中间的值 ,以H调大为例,如果下面的值是最大值,那么就往小调,调到最小时,把下一个往上调,每个颜色调60度,均分,以此类推。这样效率应该高一些,适用于是大量数据。
schlafenhamster 2018-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
"Adobe RGB和sRGB色彩空间的主要区别" https://blog.csdn.net/self_mind/article/details/50801140
赵4老师 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 schlafenhamster 的回复:
rgb 相同 也 不一定 ‘颜色’ 相同
你是说红外线、紫外线、γ射线、……的‘颜色’吗?
schlafenhamster 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.doc88.com/p-9973777316277.html “色彩管理第二章色彩概论”
schlafenhamster 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
rgb 相同 也 不一定 ‘颜色’ 相同
cnblue春春 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只能通过转化为hsl计算吗?例如饱和度、明度等就可以直接在rgb模式下计算(https://blog.csdn.net/xingyanxiao/article/details/48035537),色相调节有类似的原理吗?在rgb和hsl之间来回转换效率太低了。
schlafenhamster 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复

//
void HSL2RGB(int hue,double saturation, double lightness,BYTE &red,BYTE &green,BYTE &blue)
{
	if(saturation==0)
	{
		red=green=blue=(BYTE)(lightness*255);
	}
	else
	{
		double m1,m2;
		if(lightness <= 0.5)
			m2=lightness + lightness*saturation;
		else
			m2=lightness + saturation -lightness*saturation;
//
		m1   = 2*lightness-m2;
		red  = ByteValue(m1,m2,hue+120);
		green= ByteValue(m1,m2,hue);
		blue = ByteValue(m1,m2,hue-120);
	}
}
typedef enum {Red, Green, Blue};

BOOL RGB2HLS(BYTE red,BYTE green,BYTE blue,int &hue,double &saturation, double &lightness)
{
	double mn,mx;
	int major;
	if(red < green)
	{
		mn=red;mx=green;major=Green;
	}
	else
	{
		mn=green;mx=red;major=Red;
	}
//
	if(blue < mn)
	{
		mn=blue;
	}
	else if (blue > mx)
	{
		mx=blue;major=Blue;
	}
//
	if(mn==mx)
	{
		lightness=mn/255;
		saturation=0;
		hue=240;// ?? 0;
	}
	else
	{
		lightness=(mn+mx)/510; // 2*255
		if(lightness <= 0.5) saturation=(double)(mx-mn)/(double)(mn+mx);
		else				 saturation=(double)(mx-mn)/(double)(510-mn-mx);
		switch(major)
		{
		case Red:
			hue=(int)((green-blue)*60/(mx-mn)+360);
			break;
		case Green:
			hue=(int)((blue-red)*60/(mx-mn)+120);
			break;
		case Blue:
			hue=(int)((red-green)*60/(mx-mn)+240);
			break;
		}
		if(hue >= 360) hue -= 360;
	}
	if(mn==0 && mx==255) return TRUE;
	else                 return FALSE;
}
//
BYTE ByteValue(double m1, double m2, double hue)
{
	if( hue>360 )    hue -= 360;
	else if( hue<0 ) hue += 360;
//
	if     ( hue<60 )	m1=m1+(m2-m1)*hue/60;
	else if( hue<180 )  m1=m2;
	else if( hue<240 )  m1=m1+(m2-m1)*(240-hue)/60;
//
	return (BYTE)(m1*255);
}

一个基于HTML5技术的专业级图像处理引擎——AlloyImage(简称AI),以及一个在线Web图像处理平台——AlloyPhoto(简称AP)。这预示着腾讯的Web前端团队将在底层基础技术层面做深入研究,并将更多的为业界提供基础技术服务,同时也将与HTML5梦工场一起推动HTML5技术在业界的广泛深入的应用。 AlloyImage主要使用html5的canvas技术,并在多图层(layer)处理方面做了创新性的尝试,不仅如此,在技术实现层面,其架构方便扩展,使用者可以很容易写出现一个AlloyImage的滤镜插件,很多API支持重载,参数传递灵活。 后续AlloyImage将会持续更新,将更多的处理效果与工具加入到其中,并且会在性能方面做出一些优化与尝试,AlloyImage将力求做一个开放、开源的强大的js图像库。 AlloyImage是一个使用Javascript语言开发的,基于Web的在线图像处理引擎,除了核心底层图像处理引擎,还同时集成了一些方便快捷的图像处理API,您可以将它简单快捷的引用到您的Web网页中,做出与photoshop一样的优美效果。甚至,你可以用AlloyImage来开发一个Web在线图像处理软件,如:Web版的Photoshop——AlloyPhoto。   设计理念: 简单代码做复杂事情—-It seems like so simple!这是腾讯Web前端团队AlloyTeam的设计理念,团队将会把AlloyImage打造成Web业界图像处理的标准开源的体系,欢迎大家的使用,同时也欢迎各位牛人参与到开源项目中来! AlloyImage特性: 1.API简单易用2.提供进一步封装的组合效果3.高级组合效果,如素描,lomo,复古,素描等复合效果 如一个素描效果的实现4.图层功能,提供图层的添加,删除,交换图层顺序等功能,且包含与PS相对应的17种图层混合模式5.图像的基本调节功能,包括亮度、对比度,色相、饱和度、明度调节6.多种滤镜功能,去色、反相、高斯模糊、锐化、浮雕效果、查找边缘、马赛克、腐蚀等7.处理后文件的保存,处理完成之后,可以将文件输出为base64形式间接使用和保存
平面广告设计中计算机图形图像软件的运用与实现全文共3页,当前为第1页。平面广告设计中计算机图形图像软件的运用与实现全文共3页,当前为第1页。 平面广告设计中计算机图形图像软件的运用与实现全文共3页,当前为第1页。 平面广告设计中计算机图形图像软件的运用与实现全文共3页,当前为第1页。 平面广告设计中计算机图形图像软件的运用与实现 罗志选 摘 要:随着计算机技术的普及,计算机图形图像软件在平面广告设计过程中得到广泛应用,经过软件处理的图片,通过改变图形图像的形态、色彩、质感等方式,呈现出最佳的视觉效果,加强图片表现力的同时也使平面广告的形式、题材更加多元化。该文通过对计算机图形图像软件在平面广告设计中的应用效果分析,對计算机图形图像处理软件在 面广告设计中的应用前景进行了细致分析与探讨。 关键词:图形图像软件 平面广告设计 计算机 运用 :TP391.41 :A :1672-3791(2017)03(a)-0032-02 平面广告是企业广告宣传的一种重要手段,计算机图形图像软件在平面广告设计中的应用丰富了广告设计的表现形式,为设计师在广告设计过程中提供了更为广阔的空间,已经成为广告创意完美展现的关键性保障因素。 1 平面广告设计原则 在平面广告的设计过程中,为了设计出更好的广告作品,对广告设计创意的目标原则、规范原则、关注度原则、简约原则、情感原则等要有更深入的了解。目标原则的实质是保持广告创意与企业经营目标的统一,以树立企业品牌,提升企业形象,增加经济效益为最终目的。规范原则指广告创意符合国家法律法规的规定,遵循社会道德规范。 2 计算机图形图像软件在平面广告设计过程中的利弊分析 2.1 计算机图形图像软件在平面广告设计过程中的优势分析 随着计算机图形图像软件在平面广告设计过程中的应用越来越广泛,其优势也越来越明显。 首先,传统平面广告的创作方式主要以人工方式进行,完成一幅作品往往需要大量时间,且作品完成后很难修改,而计算机图形图像软件则不同,软件内置了大量素材,在保障作品效果的前提下使设计内容更加丰富,素材方便调用的同时也节省了大量创作时间,作品完成后根据客平面广告设计中计算机图形图像软件的运用与实现全文共3页,当前为第2页。平面广告设计中计算机图形图像软件的运用与实现全文共3页,当前为第2页。户要求随时进行修改,与难以修改的手工创作相比,计算机图形图像软件在平面广告设计过程中的优势十分明显。 平面广告设计中计算机图形图像软件的运用与实现全文共3页,当前为第2页。 平面广告设计中计算机图形图像软件的运用与实现全文共3页,当前为第2页。 其次,采用传统手工创作的平面广告设计对于创意难以尽善尽美的展现,计算机图形图像处理软件可以通过调整画面色彩、色调等方式,有效增强设计的创意性,最大限度地提升平面广告的价值。 最后,计算机图形图像软件在设计过程中应用的工具简单,设计的作品可以更好地保存在计算机里,节约空间,方便调阅和修改,提高效率。 2.2 计算机图形图像软件在平面广告设计过程中的劣势分析 虽然计算机图形图像软件功能强大,但也不是万能的,每款软件都有优点和不足,例如photo shop,在处理图片时最为常用,但对图片像素的影响也相对较大,处理不当很容易出现图片失真的现象;illustrator软件在处理矢量图时清晰度较高,但在表现色彩层次方面则差强人意。总的来说,没有完美的软件,最重要的是选择最适合的,同时学会软件间的交互使用,取长补短,达到预期的设计效果。 3 计算机图形图像软件在平面广告设计过程中的应用 计算机图形图像软件以其在平面图像合成、相片处理、包装设计等方面强大的功能、突出的优势,能够满足不同客户的不同需求。 3.1 用计算机图形图像软件可以增强平面广告设计的表现力 广告设计中,运用多元化的色彩来表达情感,可以大大提升广告的视觉效果,使平面广告更具吸引力,这正是计算机图形图像软件的优势所在。运用颜色的变换突出设计意图,在软件选择方面,photo shop当仁不让。photo shop在图像的色彩处理方面进行校色调色是其基本功能中最为突出的,无论是亮度、色彩的校正与调整,还是色相、纯度、色阶、对比度、曲线等的调节,与其他同类软件相比都更为突出,按照不同需求对图像、照片进行合理、有效的装饰、修改,例如校色调色、放大、缩小、渐变、层叠、加深、减淡等,不但可以对图片进行修补、磨皮、祛斑等多种不同的编辑,达到美化图片的目的,还可以对破旧、损坏的图片进行修复、翻新,使平面广告可以呈现更好的效果,例如在位图的处理上,位图由不同的像素、不同的色彩组成,可以根据设计需要对不同图片做不同处理,选择适合的分辨率,得到最佳的色彩效果。在矢量图处理方面,illustrator软件可以进行文字版式处理,通过艺术加工,使画面主题更加鲜明,使受众直
 【为什么购买本课程?】1、学会Photoshop脚本,可以大幅提高您的工作效率、摆脱大量重复设计任务的束缚;2、扩展Photoshop功能:天气预报、to-do设计任务管理、中文加拼音、图层文字中英互译、每日一句英语、OCR智能识别图片上的文字内容、 为上万影片批量生成九宫格预览图、为数百个视频自动添加内容不同的片头、自动获取图片的主题颜色、快速生成不限数量并且不重复的漂亮卡通头像、给Photoshop添加猜数字、贪吃蛇游戏等等;3、利用人工智能技术:在Photoshop中识别图片中指定颜色的物体、进行面部识别;4、掌握99%Photoshop设计师不曾接触的技能,打造自己的职场护城河!5、重要的是:只有我们这里提供系统、全面、易学的Photoshop脚本教程,只此一家,别无选择!  【Photoshop脚本是什么?】* Photoshop神秘和强大的一项秘技!* 它可以允许您以代码的方式来操作文档、美化图像、处理图层、控制通道、编辑选区、使用滤镜等等,就像在Photoshop界面上操作一样。* 与PhotoShop动作(Action)相比,PhotoShop脚本更强大、更智能、更富有逻辑判断功能。* PhotoShop脚本主要用于重复性的任务或用于制作非常复杂的特殊效果。 【学会Photoshop脚本,可以做什么?】* 一键给n个图片批量添加水印;* 一键将n个图片批量生成指定尺寸的缩略图;* 一键将PSD网页设计稿的各功能区域,批量输出为Web所用格式;* 一键生成iOS、Andriod应用和游戏必需的十几种尺寸的图标;* 一键将n个小图拼合为一张大图,并输出各小图在大图中的坐标信息;* 甚至开发一款运行在Photoshop上的趣味游戏!我们向您保证,学习PhotoShop脚本所花费的时间,可以在完成几项重复性的复杂任务时得到补偿。快来学习Photoshop脚本吧!  【课程的特点】1、创新的教学模式:手把手教您Photoshop自动化技术,一看就懂,一学就会;2、贴心的操作提示:让您的眼睛始终处于操作的焦点位置,不用再满屏找光标;3、语言简洁精练:瞄准问题的核心所在,减少对思维的干扰,并节省您宝贵的时间;4、视频短小精悍:即方便于您的学习和记忆,也方便日后对功能的检索;5、课程源码素材:购买课程之后,进入最后一章的最后一节的课件列表,下载课程源码素材。 

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧