笔记本电脑的C盘如何清理??

好好Coding 2018-04-22 12:07:37
之前笔记本电脑经常更新,更新之后的文件又不会自己删除,然后长时间以来,C盘的空间越来越小,想自己手动删除,又怕删错东西,所以各位同志能不能推荐一个清理C盘更新文件缓存的软件吗?
...全文
1538 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
好好Coding 2018-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了一种手动解决的方法,需要下载一个WinDirStat插件,很小。运行之后可以查看C盘的所有文件的大小,然后以块的形状显示。找到那些比较大的文件,然后手动删除就好了(需要判断是否能删除)。虽然有一定的风险,只有手动删除前判断文件是否可删就可以了。下面上图:
夜鹰 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 GW_wg 的回复:
是比较专业的清理工具,但是清理的效果还是不明显,有些文件需要手动删除
分析前要根据你的需要去勾选那些没有勾选的选项,这个工具已经相对很好了,但别指望它能把页面文件也干掉,自己设置到非C盘吧
好好Coding 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是比较专业的清理工具,但是清理的效果还是不明显,有些文件需要手动删除
夜鹰 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有良好的使用习惯C盘再大也没用啊,给你的清理工具试过了吗?
好好Coding 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C盘容量越来越小,应该是在每次系统更新的时候,都会保留旧的驱动,长时间之后就会堆积在那,有一次百度好像看到过怎么清理这些系统更新之后没有用的文件的工具,忘记叫啥名字了。1楼的兄弟说的全家桶清理,治标不治本啊。 5楼的仁兄,恢复出厂设置的代价是巨大的!!!好多环境、IDE、文档,等等,恢复出厂设置不明智啊,CClearner倒是可以试试!
qq_31104357 2018-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
win10有恢复出厂设置的功能,可以恢复C盘以后,把软件重新装一下,某些软件不需要重新安装也能用
北京老男孩儿 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用各卫士软件清理下,彻底清理干净不容易。
夜鹰 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第三方清理工具很多,推荐CCleaner,很专业的清理工具
bigemc2 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先备份后清理,比如用Dsmi++
「已注销」 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不懂 就用各大 卫士全家桶 清理垃圾就好

18,124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows客户端使用相关问题交流社区
社区管理员
  • Windows客户端使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧