运行后界面比VS设计尺寸要大很多,比较怪异的界面尺寸问题

wmycom 2018-04-22 12:11:11
建立了一个winform 项目, 在VS设计界面上,窗体大小是 985,863

运行起来后,窗体大小是1478 x 1285(用QQ截图量的)

在设计界面拉好的GroupBox,Panel, Datagridview 控件在运行调试后

全部变大,变形,放置的Label,TextBox等控件位置跑偏

试过无数种办法,比如所有控件套在 一个panel里,把panel大小设置成和窗体一样大的985 x 863

或者是把 窗体的FormBorderStyle属性设置成none。

背景:以前用的台式机、13寸显示器等做过无数项目都没出现遇到过

后来换了台 最新的 i 7 的 HUAWEI - Matebook X 笔记本,装了VS2015,遇到问题后,以为是VS版本太高

后来卸载了重新装VS2012,然后运行老项目,建立新项目,问题依然存在

笔记本分辨率是 2160 x 1440, Intel 集成显卡
...全文
982 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wmycom 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 duanzi_peng 的回复:
设置窗体最大size,最小size为同一个值试试。
你说的是宽 和 高??
exception92 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设置窗体最大size,最小size为同一个值试试。
wmycom 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再补充: 我新建了一个 Form2,在Form2的 Form_load事件里写入了 frm _frm = new frm(); _frm.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None; _frm.MinimumSize = new Size(1, 1); _frm.Size = new Size(985, 863); _frm.Show(); this.Hide(); 运行结果依然是一样
wmycom 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,我在form_load 和 form_Resize 方法 都加了 this.Width = 985; this.Height = 863;
wmycom 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 51Crack 的回复:
确定没启用操作系统的字体放大吗?
好了。默认是 显示150%的大小,但是我回复到100%后,依然是变大,控件错位
wmycom 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 miniliu 的回复:
要想控件符合自己的要求请使用flowpannle
好的,我试一下,谢谢
wmycom 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 51Crack 的回复:
确定没启用操作系统的字体放大吗?
正常默认字体呀。 系统字体会使窗体变大吗?
51Crack 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
确定没启用操作系统的字体放大吗?
miniliu 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要想控件符合自己的要求请使用flowpannle

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧