关于asp.net的一些作业基础问题比如超链接和复选框实现的批量删除问题

weixin_42039445 2018-04-22 09:29:43


第一张图是我做的首页,上面有四个按钮。我想实现点击按钮跳到对应的功能界面,但是不知道在哪里添加什么代码
第二张图片是代码,不知道跳转的代码怎么写
...全文
738 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winzond 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net页面跳转代码:Response.Redirect(url);
winzond 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
页面跳转直接使用html的<a>元素,很容易实现。 在<Columns>标签内添加以下代码设置复选框
<ItemTemplate>
    <asp:CheckBox ID="chkCheck" runat="server" />
</ItemTemplate>
全选复选框事件代码:

protected void chkAll_CheckedChanged(object sender,EventArgs e)
    {
        //GridView1是GridView控件的id
        for (int i = 0; i <= GridView1.Rows.Count - 1; i++)
        {
            //建立模板列中CheckBox控件的引用
            CheckBox chk = (CheckBox)GridView1.Rows[i].FindControl("chkCheck");
            //chkAll是全选复选框的id
            if (chkAll.Checked==true)
            {
                chk.Checked = true;
            }
            else
            {
                chk.Checked = false;
            }
        }
}
最后想说一下经验,我是自学的,先学了C#和asp.net,后来在专业人士的指导下,才发现从根本上是错的,像你这种前台数据展示,用后台控件实现并不是明智之举,而且会有很多功能,你无法实现,一个整页刷新就会把你搞得抓狂。专业人士让我展示类的东西,全部用前台代码实现,后台只管逻辑,不管展示。比如这里,数据展示应该用前台<tabel>元素和JS来实现,通过ajax向asp.net获取数据。这不是一句话能描述的,书上也不会告诉你,需要所有相关知识的综合运用,我还没学到得心应手的地步,还在探索中……
weixin_42039445 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是批量删除的,我不知道为什么第一列的复选框怎么设置出来 这是另外一个有复选框的,但我不知道怎么设置的 这是实现批量删除的界面,第一列的复选框可以勾选。 但我目前是第一张图的样子,不知道怎么修改

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧