求助大神指点 JQuery中Ajax有关的小问题

MRJayce 2018-04-22 04:21:44
今天在电脑上装了appserv工具包但不起作用啊 还有这东西到底怎么用的啊

点击那个Ajax获取F12会报错如上图
源代码:

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>Ajax获取</title>
<script src="scripts/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<input type="button" id="send" value="Ajax获取" />
<div class="comment">已有评论:</div>
<div id="resText"></div>
<script type="text/javascript">
$(function(){
$("#send").click(function(){
$("#resText").load("test.html");
})
})
</script>
</body>
</html>
...全文
898 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaotomo 2018-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以上错误提示是由于AJAX方法涉及到 跨域 的问题导致! 由于没有在服务器环境里运行含有ajax方法的页面,而是直接通过浏览器打开 (类似file:///的访问形式,即file协议) 本地页面ajax()请求本地页面,须通过服务器环境运行,类似这样: http://localhost:63342/Ajax获取.html
MRJayce 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
报错代码: jquery.min.js:4 Failed to load file:///C:/Users/Jayce/Desktop/jQuery/chapter6/test.html: Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, data, chrome, chrome-extension, https.

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧