求助!!webview 不显示图片

Jianchuan Su 2018-04-23 10:24:16
都是用webview加载H5,4,.4系统的那手机可以加载全部图片,7.1的有部分图片加载不出来

webSettings.setJavaScriptEnabled(true);
webSettings.setBlockNetworkImage(false);//解决图片不显示
if (Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.LOLLIPOP){
webSettings.setMixedContentMode(WebSettings.MIXED_CONTENT_ALWAYS_ALLOW);
}

网上找的这几个方法都试过了
...全文
874 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jianchuan Su 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 z979451341 的回复:
我这里没问题,我手机是honor 6X,Android7.0系统
可能是我手机问题了 ,vivo x9 ,7.1的系统,就用你的代码新建的项目都不显示那图片,无奈
键盘舞者113 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里没问题,我手机是honor 6X,Android7.0系统

Jianchuan Su 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 z979451341 的回复:
解决了,需要支持自定加载图片

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_two);
        wv = (WebView)findViewById(R.id.wv);
        wv.loadUrl("http://syk.gdykjk.com/phone/index.aspx");
        WebSettings webSettings = wv.getSettings();
        // 支持 Js 使用
        webSettings.setJavaScriptEnabled(true);
        // 支持自动加载图片
        webSettings.setLoadsImagesAutomatically(hasKitkat());


    }

    private static boolean hasKitkat() {
        return Build.VERSION.SDK_INT >= 19;
    }
还是不行 我单独加载这图片可以,就是这整个项目就显示不了那几个图片了
键盘舞者113 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,需要支持自定加载图片

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_two);
        wv = (WebView)findViewById(R.id.wv);
        wv.loadUrl("http://syk.gdykjk.com/phone/index.aspx");
        WebSettings webSettings = wv.getSettings();
        // 支持 Js 使用
        webSettings.setJavaScriptEnabled(true);
        // 支持自动加载图片
        webSettings.setLoadsImagesAutomatically(hasKitkat());


    }

    private static boolean hasKitkat() {
        return Build.VERSION.SDK_INT >= 19;
    }
Jianchuan Su 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 z979451341 的回复:
你使用WebView加载的网页是多少
http://syk.gdykjk.com/phone/index.aspx
键盘舞者113 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用WebView加载的网页是多少
Jianchuan Su 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://syk.gdykjk.com/phone/index.aspx 就这几个不显示

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧