模式窗口打开后给主窗口传数据

yangquanlaohou 2018-04-23 03:45:26
模式窗口打开后获取数据,然后关闭,给主窗口传数据,主窗口执行传进来的数据。
现在的问题是,想让模式窗口给主窗体传完一条数据后,主窗体执行完后(模式窗体不关闭),再让这个模式窗体给主窗体继续传数据,能做到吗?
...全文
418 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
模态窗口通常是服务,而主窗口是客户。所以模态窗口需要定义多个事件,例如
public event Action 开关打开了;
public event Action 开始查询;
public event Action<DataType> 增加了一行明细;
public event Action<DataType> 删除了一条明细;
等等。主窗体捕获自己关心的事件,在事件发生时从模态窗口读取数据刷新自己。 要注意,主窗体依赖于模态窗口,而模态窗口不依赖于主窗口。 可能有的人只会抄 xxxx.ShowDialog 那一条阻塞语句。这里的设计模式就根本不是这个语句,调用这个方法之后就不用管它了。真正的关键在于 ShowDialog 语句之前主窗口要注册自己要监听的事件,写上必要的事件回调委托代码。
zj_zwl 2018-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
经常用,可以的,用委托
threenewbee 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,子窗体定义回调函数/事件,子窗体多次触发,主窗体写一个函数接收处理。
Eason0807 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就不能用模态窗体
xuzuning 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以

110,475

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧