PHP如何把二维数组循环插入数据库中

古都程序喵 2018-04-24 01:14:55
各位大神好
如何把这么一串二维数组导入数据库中呢

数组:
Array
(
[0] => Array
(
[id] => 8
[content_id] => hl_PRE_article_2581302
[type] => article
[status] => reject
[user_id] => 19
[audit_time] => 0
)

[1] => Array
(
[id] => 9
[content_id] => hl_PRE_article_2581302
[type] => article
[status] => reject
[user_id] => 19
[audit_time] => 0
)

[2] => Array
(
[id] => 10
[content_id] => hl_PRE_article_2581302
[type] => article
[status] => reject
[user_id] => 19
[audit_time] => 0
)

[3] => Array
(
[id] => 11
[content_id] => hl_PRE_article_2581302
[type] => article
[status] => reject
[user_id] => 19
[audit_time] => 0
)

[4] => Array
(
[id] => 12
[content_id] => hl_PRE_article_2581302
[type] => article
[status] => reject
[user_id] => 19
[audit_time] => 0
)
...全文
2185 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
柚子西兰 2018-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用PHP序列化和反序列化
qq_39638711 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果用ThinkPhp5的话 可以使用model方法 $result = model('table_name')->saveall($array)
  • 打赏
  • 举报
回复
循环拼接SQL
镰刀魔 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该都是循环后拼接吧,不要一次插入太多就好
  • 打赏
  • 举报
回复
转json,直接传。
mu_rain 2018-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数量多的时候,拼一下,一次1000 条左右比较合适。
Mr.Wang111 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
循环拼接SQL
董哥007 2018-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是tp框架 有个addall方法 直接传二维数据就行
routestill 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach这个数组 之后拼好sql语句 就好了
uber_old_driver 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach 一个一个的插入,不过不建议,能用一条sql插入是最好的。
好人二狗 2018-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用框架的话,就简单多了,框架封装的都接受二维数据,如果是原生的话,就像楼上二位说的,拼接成一个长SQL语句,插入
sai19910803 2018-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数量少的时候循环一次插一次,数量多的时候拼成一条SQL语句插
xuzuning 2018-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一维一维的插入

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧