Android Studio中 cannot resolve symbol的问题

ShawnHou1996 2018-04-24 04:48:57
安卓新手,在敲郭霖大佬的《第一行代码》第四章的内容,FragmentBestPractice例程遇到以下问题:


当鼠标光标放在红色字符上,即“NewsContentFragment"和"refresh"上面,就会显示 cannoy resolve symbol 'NewsContentFragment',和cannot resolve method'refresh(java.lang.String,java.lang.String)',用了网上推荐的几种方法无果,特来求助。

运行之后如下:


不胜感激
...全文
2323 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aptx14 2019-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看log日志see the compiler......这个点击进去查看详情
哈哈的bug 2019-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你好像没 创建那个fragment ,还有那个refresh方法()
王能 2019-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
都拖进com.xxx里面
王能 2019-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有你的Fragment怎么放到包外面了?拖进去
王能 2019-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你导包到错了吧,你看看import里是你的那个吗
ShawnHou1996 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我复制粘贴过来还是这样,之前还有一些别的问题,我基本都解决了,就剩这一个问题,不知道是缺了什么还是哪儿错了......
键盘舞者113 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ShawnHou1996 的回复:
https://github.com/guolindev/booksource/tree/master/chapter4/FragmentBestPractice 您可以在这儿看一下,代码太多,不太好贴 麻烦了
代码运行正常啊,你没有下载代码吗,直接粘贴复制就可以了
ShawnHou1996 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个对吗? 我是在Java目录下新建了一个class,然后码的代码。 还是说在Java目录下new一个fragment,然后码代码?
qq_35947466 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
老哥 你要创建一个名为NewsContentFragment的Fragment啊.
ShawnHou1996 2018-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
https://github.com/guolindev/booksource/tree/master/chapter4/FragmentBestPractice 您可以在这儿看一下,代码太多,不太好贴 麻烦了
键盘舞者113 2018-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你把代码都贴出,第一行代码的例子代码我没有

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧