请问怎么控制同级元素,该用什么方法最简单?

钱多多多多多 2018-04-24 08:47:12


我都用的div块 下面的也是div用的绝对定位放在那里的 都是同级DIV 怎么才能鼠标经过一个元素 就显示一个颜色背景的方框呢? 并且鼠标离开了之后 还是鼠标经过后的样子? 谢谢~
...全文
844 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
black方块cxy 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你试下统一给他们这些div加className可以用js,获取元素再操作
yaotomo 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在鼠标进入到元素事件中使用 addClass() removeClass() 或者css()来设置元素的样式
天际的海浪 2018-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8" />
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
	<title> 页面名称 </title>
<style type="text/css">
#menu div {
	width: 50px;
	float: left;
	background-color: #ccc;
}
#content {
	clear: left;
}
#content div {
	display: none;
}
#menu div.hover {
	background-color: #ccf;
}
</style>
<script type="text/javascript" src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<div id="menu">
	<div class="hover">栏目1</div>
	<div>栏目2</div>
	<div>栏目3</div>
	<div>栏目4</div>
</div>
<div id="content">
	<div style="display: block;">内容1</div>
	<div>内容2</div>
	<div>内容3</div>
	<div>内容4</div>
</div>
<script type="text/javascript">
$(function(){
	$("#menu div").mouseenter(function(event){
		$(this).addClass("hover").siblings().removeClass("hover");
		$("#content div").eq($(this).index()).show().siblings().hide();
	});
});
</script>
</body>
</html>

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧