Rxjava2取消订阅后怎么终止后台任务

imagine186 2018-04-24 10:35:07
使用dispose取消订阅后只是不再接收而已,后台的耗时任务还在继续执行,请教怎么让后台不再继续执行?一直判断
isDisposed()这种方法太繁琐了。
...全文
2185 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imagine186 2018-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
子线程中,有些是需要阻塞运行的,定时查询isDisposed()方式,实时性太差
水手辛巴 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你本身封装了cancel之类的 你可以重写dispose()这个方法,在这里取消。循环判断一个值作为是否结束,这个逻辑我觉得是没问题的。不知道你出于什么考量
键盘舞者113 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不能,子线程不能直接中断
qq_35947466 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用RxLifeCycle框架 把RxJava的生命取消订阅时机和Activity 或 Fragment 的生命周期进行绑定。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧