关于js对象的问题,纯理论

cvper 2018-04-25 02:43:14
我之前的理解是这样的,

js是面向对象的,那么有一个源头 Object ,或者说是 所有对象的祖宗;

下面比如我定义一个数组a , 那么a 的 __proto__属性指向数组对象 Array ,
数组对象Array 的__proto__属性又指向 Object 这个老祖宗;


再比如我定义一个函数a, 那么a 的 __proto__属性指向函数对象 function,
函数对象function 的__proto__属性又指向 Object 这个老祖宗;


但是假如我定义一个对象 a, 那么这个对象 a的 __proto__直接指向了 Object 这个老祖宗(我在控制台看到是这样的);

为什么不是 a 这个实例指向 object对象,object 对象再指向这个老祖宗Object 呢?

是不是我的理解错误了,求解答,谢谢!
...全文
336 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hookee 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Array Function是内置对象,那中间的 object对象 是什么? 就是Object吧。
天际的海浪 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你理解的没错。Object对象就是最基本的对象,Object.prototype 就是你所说的祖宗 Array 和 Function 都继承 Object对象 Array.prototype.__proto__ 和 Function.prototype.__proto__ 都指向 Object.prototype

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧