如何在ubuntu 14.04.4安装打印机

yueli711 2018-04-25 06:28:48
各位大侠,

想在ubuntu 14.04.4 安装Canon IR C3880/C4080/C4580 打印机。

IP地址输入后, 相对应的打印机的型号没有找到?

有谁遇到这样的情况?

先谢谢了!

yue
...全文
1097 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
金三爷_ 2018-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CUPS打印服务 LINUX 做打印服务器 本身就很麻烦 ~ 各种不痛快 ,看你主要拿他干嘛?如果只是简单的 局域网文件分享以及 BT service 别使用 linux 正式版,使用其他的发行版本 例如 open media vault,更适合你,配置简单方便,权限管理 容易上手 ~
yueli711 2018-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢了! 下载了两个软件包linux-lips4-drv-v350-jp,linux-lipslx-drv-v350-jp。先试第一个。 administrator@ACB-HuangLab-Ubuntu:~/linux-lips4-drv-v350-jp$ sudo make install [sudo] password for administrator: cat install.sh >install chmod a+x install root@ACB-HuangLab-Ubuntu:/home/administrator/linux-lips4-drv-v350-jp# ./install.sh 执行 "yum repolist all" 查看您拥有的仓库。 您可以用 yum-config-manager --enable <仓库名> 来启用仓库 #----------------------------------------------------# # Install Package Check #----------------------------------------------------# NG: libstdc++.i686 #----------------------------------------------------# # yum install #----------------------------------------------------# 没有已启用的仓库。 执行 "yum repolist all" 查看您拥有的仓库。 您可以用 yum-config-manager --enable <仓库名> 来启用仓库 #----------------------------------------------------# # Install Package Check #----------------------------------------------------# Replace: beecrypt -> libgcrypt #----------------------------------------------------# # yum upgrade #----------------------------------------------------# libgcrypt 没有已启用的仓库。 执行 "yum repolist all" 查看您拥有的仓库。 您可以用 yum-config-manager --enable <仓库名> 来启用仓库 #----------------------------------------------------# # yum install #----------------------------------------------------# 没有已启用的仓库。 执行 "yum repolist all" 查看您拥有的仓库。 您可以用 yum-config-manager --enable <仓库名> 来启用仓库 #----------------------------------------------------# # Install Package Check #----------------------------------------------------# NG: libgcrypt #----------------------------------------------------# # yum install #----------------------------------------------------# 没有已启用的仓库。 执行 "yum repolist all" 查看您拥有的仓库。 您可以用 yum-config-manager --enable <仓库名> 来启用仓库 #----------------------------------------------------# # Install Package Check #----------------------------------------------------# Replace: beecrypt.i686 -> libgcrypt.i686 #----------------------------------------------------# # yum upgrade #----------------------------------------------------# libgcrypt.i686 没有已启用的仓库。 执行 "yum repolist all" 查看您拥有的仓库。 您可以用 yum-config-manager --enable <仓库名> 来启用仓库 #----------------------------------------------------# # yum install #----------------------------------------------------# 没有已启用的仓库。 执行 "yum repolist all" 查看您拥有的仓库。 您可以用 yum-config-manager --enable <仓库名> 来启用仓库 #----------------------------------------------------# # Install Package Check #----------------------------------------------------# NG: libgcrypt.i686 #----------------------------------------------------# # yum install #----------------------------------------------------# 没有已启用的仓库。 执行 "yum repolist all" 查看您拥有的仓库。 您可以用 yum-config-manager --enable <仓库名> 来启用仓库 #----------------------------------------------------# # Install Package Check #----------------------------------------------------# Replace: beecrypt-devel.i686 -> libgcrypt-devel.i686 #----------------------------------------------------# # yum upgrade #----------------------------------------------------# libgcrypt-devel.i686 没有已启用的仓库。 执行 "yum repolist all" 查看您拥有的仓库。 您可以用 yum-config-manager --enable <仓库名> 来启用仓库 #----------------------------------------------------# # yum install #----------------------------------------------------# 没有已启用的仓库。 执行 "yum repolist all" 查看您拥有的仓库。 您可以用 yum-config-manager --enable <仓库名> 来启用仓库 #----------------------------------------------------# # Install Package Check #----------------------------------------------------# NG: libgcrypt-devel.i686 #----------------------------------------------------# # yum install #----------------------------------------------------# 没有已启用的仓库。 执行 "yum repolist all" 查看您拥有的仓库。 您可以用 yum-config-manager --enable <仓库名> 来启用仓库 #----------------------------------------------------# # Install Package Check #----------------------------------------------------# NG: libglade2 某些系统库无法安装。 有关详细信息,请参阅 Readme 文件。 是否继续安装?(y/n)y #----------------------------------------------------# # Install Printer Driver (rpm -Uvh --replacepkgs) #----------------------------------------------------# rpm:RPM should not be used directly install RPM packages, use Alien instead! rpm:However assuming you know what you are doing... 错误: 依赖检测失败: /bin/sh 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libc.so.6 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libc.so.6()(64bit) 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libc.so.6(GLIBC_2.0) 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libc.so.6(GLIBC_2.1) 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libc.so.6(GLIBC_2.1.3) 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libc.so.6(GLIBC_2.2.5)(64bit) 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libc.so.6(GLIBC_2.3) 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libc.so.6(GLIBC_2.3)(64bit) 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libcups.so.2()(64bit) 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libdl.so.2 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libdl.so.2(GLIBC_2.0) 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libdl.so.2(GLIBC_2.1) 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libglade-2.0.so.0()(64bit) 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libglib-2.0.so.0()(64bit) 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libgmodule-2.0.so.0()(64bit) 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libgobject-2.0.so.0()(64bit) 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libgtk-x11-2.0.so.0()(64bit) 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libm.so.6 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libm.so.6(GLIBC_2.0) 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libpthread.so.0 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libpthread.so.0(GLIBC_2.0) 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libpthread.so.0(GLIBC_2.1) 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libpthread.so.0(GLIBC_2.3.2) 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 librt.so.1 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libstdc++.so.6 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 libstdc++.so.6(CXXABI_1.3) 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 rtld(GNU_HASH) 被 cndrvcups-common-3.90-1.x86_64 需要 rpm:RPM should not be used directly install RPM packages, use Alien instead! rpm:However assuming you know what you are doing... 错误: 依赖检测失败: /bin/sh 被 cndrvcups-lips4-3.50-1.x86_64 需要 cndrvcups-common >= 3.90 被 cndrvcups-lips4-3.50-1.x86_64 需要 libc.so.6 被 cndrvcups-lips4-3.50-1.x86_64 需要 libc.so.6()(64bit) 被 cndrvcups-lips4-3.50-1.x86_64 需要 libc.so.6(GLIBC_2.0) 被 cndrvcups-lips4-3.50-1.x86_64 需要 libc.so.6(GLIBC_2.1) 被 cndrvcups-lips4-3.50-1.x86_64 需要 libc.so.6(GLIBC_2.2.5)(64bit) 被 cndrvcups-lips4-3.50-1.x86_64 需要 libc.so.6(GLIBC_2.3) 被 cndrvcups-lips4-3.50-1.x86_64 需要 libc.so.6(GLIBC_2.3)(64bit) 被 cndrvcups-lips4-3.50-1.x86_64 需要 libcups.so.2()(64bit) 被 cndrvcups-lips4-3.50-1.x86_64 需要 libdl.so.2 被 cndrvcups-lips4-3.50-1.x86_64 需要 libdl.so.2(GLIBC_2.0) 被 cndrvcups-lips4-3.50-1.x86_64 需要 libdl.so.2(GLIBC_2.1) 被 cndrvcups-lips4-3.50-1.x86_64 需要 libglade-2.0.so.0()(64bit) 被 cndrvcups-lips4-3.50-1.x86_64 需要 rtld(GNU_HASH) 被 cndrvcups-lips4-3.50-1.x86_64 需要 rpm:RPM should not be used directly install RPM packages, use Alien instead! rpm:However assuming you know what you are doing... 错误: 依赖检测失败: /bin/sh 被 cndrvcups-utility-1.10-1.x86_64 需要 libatk-1.0.so.0()(64bit) 被 cndrvcups-utility-1.10-1.x86_64 需要 libc.so.6()(64bit) 被 cndrvcups-utility-1.10-1.x86_64 需要 libc.so.6(GLIBC_2.2.5)(64bit) 被 cndrvcups-utility-1.10-1.x86_64 需要 libc.so.6(GLIBC_2.3)(64bit) 被 cndrvcups-utility-1.10-1.x86_64 需要 libcups.so.2()(64bit) 被 cndrvcups-utility-1.10-1.x86_64 需要 libgdk_pixbuf-2.0.so.0()(64bit) 被 cndrvcups-utility-1.10-1.x86_64 需要 libglade-2.0.so.0()(64bit) 被 cndrvcups-utility-1.10-1.x86_64 需要 libglib-2.0.so.0()(64bit) 被 cndrvcups-utility-1.10-1.x86_64 需要 libgobject-2.0.so.0()(64bit) 被 cndrvcups-utility-1.10-1.x86_64 需要 libgtk-x11-2.0.so.0()(64bit) 被 cndrvcups-utility-1.10-1.x86_64 需要 rtld(GNU_HASH) 被 cndrvcups-utility-1.10-1.x86_64 需要 #----------------------------------------------------# # cups restart #----------------------------------------------------# /etc/init.d/cups restart cups stop/waiting cups start/running, process 4030 无法安装。
yueli711 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢cocoabird, 我是系统工具, 系统设置,打印机,网络打印机,AppSocket/HPJetDirect,输入主机端口。 选择驱动程序:canon。在所有的型号里面没有我要的打印机。 先谢谢了! yue
cocoabird 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动安装好了吗?

19,613

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧