Entiyframe 对象继承的问题.

smileruner 2018-04-25 11:28:43
你好,我有个WEBAPI项目,通过database first 生成了一个类. Message

public partial class Message
{
public MsgId {get;set;}
}

我想分离WEBAPI里的Model和database first 生成的类.
然后我在WEBAPI里面的Model中添加了一个MessageModel类,继承自Message

public partial class MessageModel:Message
{
}


[Route()]
[HttpPost]
public HttpResponseMessage SaveMsg(MessageModel msg)
{
if (ModelState.IsValid)
{
try
{

DBEntities dbEntites = new DBEntities();
dbEntites.Messages.Add(msg);

return this.Request.CreateResponse(new ApiResult { message = string.Empty });
}
catch (Exception ex)
{
return this.Request.CreateResponse(new ApiResult { message = ex.Message });
}
}
else

{ return this.Request.CreateErrorResponse(HttpStatusCode.BadRequest, ModelState); }


}


执行时出错:找不到EntityType:MessageModel的映射和元数据信息。
...全文
681 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smileruner 2018-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hanjun0612 的回复:
你说的说的不起作用,是指还是报原来的错误码?
是的.
正怒月神 版主 2018-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的说的不起作用,是指还是报原来的错误码?
正怒月神 版主 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
继承ef的实体类后,要在继承类添加 notmapped属性 https://blog.csdn.net/lanse_my/article/details/38128355
smileruner 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hanjun0612 的回复:
继承ef的实体类后,要在继承类添加 notmapped属性 https://blog.csdn.net/lanse_my/article/details/38128355
感谢你的回复,不起作用.

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧