求助!--java.sql.SQLException: Cannot set uid: incompatible types.

程序员不鸣
后端领域优质创作者
博客专家认证
2018-04-25 10:38:58
今天照着视频做项目遇到问题了,我的代码和视频中的代码写得应该是一样的,我百度了很久也没解决问题。

String sql = "select * from orders where uid = ?";
List<Order> query = null;
try {
query = runner.query(sql, new BeanListHandler<Order>(Order.class),uid);
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}

这段是出问题的代码,我所知道的出问题原因是查询的结果无法被封装,因为我的Order实体类是设置中有一个private User uid,
以下是Order实体类
public class Order {
private String oid;
private String ordertime;
private double total;
private int state;
private String address;

private String name;
private String telephone;
private User uid;
...以下是构造方法和get、set方法...

请问各位大佬,我该怎么办?视频中就是这样封进去的。。
...全文
1179 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdkakajian102 2018-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
user uid 换成 integer uid试试
qiheia2 2018-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1:检查你orders表中是否有uid这个字段。 2:检查你的user表中,是否有对应这个uid字段的数据
程序员不鸣 2018-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
手机上没法一一回复你们
程序员不鸣 2018-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我仔细看过了,是orders表
qiheia2 2018-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
String sql = "select * from orders where uid = ?"; orders 应该是order吧,多了一个s
程序员不鸣 2018-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yuxiangaaaaa 的回复:
private User uid; 你的uid是什么类型的?你这样声明的是uid是User的一个对象了
我就是要他是User对象的,我看的源代码也是这样写的。。
程序员不鸣 2018-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你们好,刚看到你们的消息。可是我看视频中是这样定义一个User的,因为后面要取出数据这样很方便
suxiao_mo 2018-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
uid是一个user对象,select * from xxx where uid=对象? 不能这么用吧~
自由自在_Yu 2018-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
private User uid; 你的uid是什么类型的?你这样声明的是uid是User的一个对象了
程序员不鸣 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员不鸣 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员不鸣 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧