【安卓求助帖】android类似淘宝或者京东的主页是怎么设计UI的?

不会爬树 应用层 2018-04-26 01:38:51
目前在做一个项目,要求顶部有搜索,然后是一个轮播图,再下边是listview,滑动的时候,轮播图也是跟着一起滑动的,就好比淘宝京东上边的轮播图,我当时的想法是用scrollview嵌套一个banner和listview,banner实现了轮播图,但是listview只显示了1条,然后并没有执行height:match_parent,百度了很久,并没有找到世界的解决办法,所以很想了解类似淘宝,京东那种各种不同item穿插显示是如何做到的
...全文
1757 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
四恩三途 2018-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
布局嵌套还是推荐用RecyclerView灵活一些
不会爬树 应用层 2018-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢感谢 先mark一下 最近赶项目 这个先放一下 再次感谢!
moonFY 2018-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
下面4中方法 ,看看 你需要哪一种,楼上也给你提供了一种方法。第三种适用 Item 少的布局。第4中可以有各种动画效果


Jing丶無雙 2018-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cantclimbthetree 的回复:
没有太懂,什么叫重写listview?那listview声明的话,是用哪个?


1.首先新建一个java文件,如下



2.在xml中调用它,注意包名不能错,例如我这里的包名为com.jjt.homexpress.fahuobao.view



3.在加载了存在这个自定义listview的xml布局中找到它
不会爬树 应用层 2018-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
listview 其实加载的item是没问题的,也可以滑动,但是listview高度不正常,唉这两天自己的测试机坏了,跟公司提,说是给配,也不知道啥时候能来
头发还没秃a 2018-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、ScrollView 包裹 ListView、RecycleView等滚动控件的时候被包裹的滚动控件需要重写 onMeasure 方法重新计算高度,但是这样做数据多的话容易导致OOM,慎用,建议单独使用 RecycleView 控件,可以学习一下 RecycleView,网上很多资料 2、图片加载框架:Glide,百度一下
不会爬树 应用层 2018-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有太懂,什么叫重写listview?那listview声明的话,是用哪个?
Jing丶無雙 2018-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.解决你的第一个问题但是listview只显示了1条,然后并没有执行height:match_parent重写ListView
/**
 * 
 * 使用MyListView在XML中不要设置dividerHeight的值,否则会影响onMeasure最终高度的计算
 * 
 */
public class MyListView extends ListView {
	public MyListView(android.content.Context context,
			android.util.AttributeSet attrs) {
		super(context, attrs);
	}

	/**
	 * 设置不滚动
	 */
	public void onMeasure(int widthMeasureSpec, int heightMeasureSpec) {
		int expandSpec = MeasureSpec.makeMeasureSpec(Integer.MAX_VALUE >> 2,
				MeasureSpec.AT_MOST);
		super.onMeasure(widthMeasureSpec, expandSpec);

	}

}
2.第二个问题更好的可以让ImageView控件加载网络请求下来的图片 参考https://blog.csdn.net/smallcheric/article/details/51049638
不会爬树 应用层 2018-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个地方就是加载网络请求下来的图片,在网上找了很多方法,但是每次都是显示openConnection空指针,但是不知道哪里空指针了,对这个方法的原理并不了解,也没有找到更好的可以让ImageView控件加载网络请求下来的图片,有什么简单好用的办法吗,从感觉上,应该不会很复杂的感觉啊。
不会爬树 应用层 2018-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
黄色部分是banner,而listview只有一条

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧