dcmtk的debug版本和release版本的环境问题

WtDM_ao 2018-04-26 02:29:30
运行库疯狂报错,只能在debug模式下运行。

VS2015环境下:

代码很简单,在debug模式下,运行库设置成MDd可以无错运行。

#include <iostream>
#include <sstream>
#include <dcmtk\config\osconfig.h>
#include <dcmtk\dcmdata\dctk.h>

using namespace std;

int main() {
string fileName;
getline(cin, fileName);
DcmFileFormat dcmFile;
dcmFile.loadFile(fileName.c_str());

return 0;
}



后来换到了release模式下后,必须把运行库设置成MDd才能运行,照理说应该是MD啊。。

设置成MD模式后就是图中的这个的问题



所以首先问一下有没有老师同时装过dcmtk库的debug和release版本,网上的所有教程都是debug版本的。是不是我安装的时候导致debug的库和release的库混起来了。


其次就是我把运行库都设置成MDd后,在VS2015里面可以在debug和release模式下运行这一段代码。但是我在Qt Creator里面写的另一个只能在debug模式下运行,在pro文件中无论怎么改都无法在release模式下运行。

Qt Creator环境下:




这里是第二个问题,问下qt creator里面设置运行库的问题
QMAKE_CFLAGS_DEBUG += -MDd
QMAKE_CXXFLAGS_DEBUG += -MDd
类似于这种的都已经尝试了所有的排列组合,一直是上面图中的错误。
请问如何解决


...全文
577 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohuh421 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说明你release版本连接的仍然是dcmtk的debug版本的库 需要链接对应版本的库才行.
jiht594 2018-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
release时、引用的事release版本的库吗?
赵4老师 2018-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜相关关键字。

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧