在嵌套方法结束整个调用方法

gyg_123 2018-04-26 06:39:23
...全文
401 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gyg_123 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了123
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 gyg_123 的回复:

Public void a()
{
   //在执行方法之前
  if(你的方法()=="no")
  {
    return;
  }
   //在执行方法之后
}
Public string 你的方法()
{
//预处理
if(你的条件)
{
return "no";
}
//后处理
}
这样就行了,很难理解吗?
gyg_123 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在方法1中如果条件成立了就直接结束这个方法,按照你这个后面的语句还会继续执行
  • 打赏
  • 举报
回复
不用纠结“方法1”中有什么东西,先搞清楚 a 中该怎么写明白的一个流程控制逻辑,这是基本的素质。
  • 打赏
  • 举报
回复
无厘头的程序。 顶层代码 a() 就应该能看到哪里处理了跳出逻辑。顶层没有设计,让底层胡乱顶层,这叫什么程序啊?
gyg_123 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是 在方法1中renturn ,结束方法1,此时方法a在这时也return结束方法
gyg_123 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,有思路的也可讲一讲
xuzuning 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一层层调用,就一层层返回 不知道你想表达什么意思

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧