C# 想做个按下鼠标右键可以复制表格中内容的功能

qq_34379994 2018-04-27 10:01:53
C# 想做个按下鼠标右键可以复制表格中内容的功能,右键之后提示复制,点击复制后复制选中的内容。求大神帮忙
...全文
731 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_42081760 2018-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接将数据加载到EXCEL控件吧。
0 1看天下 2018-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
点击事件 判断右键 判断当前选中行列 后者当前表格 实现表格选中数据功能 拷贝存储
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位他可能不知道怎么通过剪贴板传递表格或想复制出来到excel粘贴吧。建议百度 剪贴板 表格 这方面的东西
dai78 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这需求太特么牛了
threenewbee 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那么你会不会编程序呢?不会的话,还是雇个程序员吧。如果你稍微会一点,起码说说你都做到了哪一步,尝试了什么办法,现有的代码怎么写的。
gyg_123 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
复制选中行 if(this.gridView1.SelectedRowsCount > 0) { int[] rows = gridView1.GetSelectedRows(); string 名称 = gridView1.GetRowCellDisplayText(rows[0], " 字段名1").ToString(); string 联系人 = gridView1.GetRowCellDisplayText(rows[0], " 字段名2").ToString(); 。 。 。 。 } 返回变量 .
gyg_123 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个popupMenu 控件 添加子按钮,gricontrol添加鼠标点击事件,调用方法,复制完成赋值 public dt text() { DataTable dt = gridControl1.DataSource(); DataTable dt2 = new DataTable(); dt2.Columns.Add("名称"); dt2.Columns.Add("联系人"); dt2.Columns.Add("地址"); dt2.Columns.Add("电话"); dt2.Columns.Add("邮箱"); dt2.Columns.Add("网址"); dt2.Columns.Add("税号"); for(int i=0;i<dt.rows.count;i++) { dt2.Rows.Add(dt.rows[i][字段名1].tostring(),dt.rows[i][字段名2].tostring(),...); } return dt2; }
gyg_123 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
表格是dev gridcontrol?

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧