请问mysql中如何实现这个功能

knddlsrz 2018-04-27 02:16:18
有两组参数,第一组是列名,第二组是值。想用这两组参数来实现对表的更新,想写个函数或者过程实现这个功能。

可是在最后update语句时遇到了问题。

update table set Volumn1=Val1, set Volumn2=Val2,.... where id=1;

想写个这样的语句,其中Volumn 和Val 是传进来的参数,可是Volumn的数量是不固定的。我拼了个字符串tmp= 'set Volumn1=Val1, set Volumn2=Val2,.... '
可是不知道怎么和update语句弄到一块去,请问应该如何做?
...全文
234 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knddlsrz 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
拼接已经实现了,我刚才没搞明白的是怎么写成语句。现在找到了,用prepare,然后excute
lifewell1 2018-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
update table set Volumn1=Val1, Volumn2=Val2,.... where id=1; sql=‘update table set ’; for(String von: Volumn){ sql+= von+"="+Val+","; } sql.subString(0.sql.length-1); sql+=' where id=1';

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧