编译指令明明存在却提示找不到,这是什么原因啊?

Muse_Jony 2018-04-27 09:01:44
root@ubuntu:/opt/xtensa-lx106-elf/bin# ls -al
total 13824
drwxrwxr-x 2 1001 513 4096 Oct 21 2014 .
drwxrwxr-x 8 1001 513 4096 Oct 20 2014 ..
-rwxr-xr-x 1 root root 18551 Oct 21 2014 genflashbinv6
lrwxrwxrwx 1 1001 513 26 Oct 20 2014 xt-addr2line -> xtensa-lx106-elf-addr2line
lrwxrwxrwx 1 1001 513 19 Oct 20 2014 xt-ar -> xtensa-lx106-elf-ar
lrwxrwxrwx 1 1001 513 19 Oct 20 2014 xt-as -> xtensa-lx106-elf-as
lrwxrwxrwx 1 1001 513 24 Oct 20 2014 xt-c++filt -> xtensa-lx106-elf-c++filt
-rwxrwxr-x 1 1001 513 678192 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-addr2line
-rwxrwxr-x 2 1001 513 706804 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-ar
-rwxrwxr-x 2 1001 513 992084 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-as
lrwxrwxrwx 1 1001 513 20 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-cc -> xtensa-lx106-elf-gcc
-rwxrwxr-x 1 1001 513 677936 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-c++filt
-rwxrwxr-x 1 1001 513 683480 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-cpp
-rwxrwxr-x 1 1001 513 2512 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-ct-ng.config
-rwxrwxr-x 1 1001 513 26384 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-elfedit
-rwxrwxr-x 2 1001 513 683480 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-gcc
-rwxrwxr-x 2 1001 513 683480 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-gcc-4.8.2
-rwxrwxr-x 1 1001 513 26196 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-gcc-ar
-rwxrwxr-x 1 1001 513 26196 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-gcc-nm
-rwxrwxr-x 1 1001 513 26196 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-gcc-ranlib
-rwxrwxr-x 1 1001 513 309060 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-gcov
-rwxrwxr-x 1 1001 513 744400 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-gprof
-rwxrwxr-x 4 1001 513 1002068 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-ld
-rwxrwxr-x 4 1001 513 1002068 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-ld.bfd
-rwxrwxr-x 2 1001 513 686736 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-nm
-rwxrwxr-x 2 1001 513 852016 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-objcopy
-rwxrwxr-x 2 1001 513 967152 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-objdump
-rwxrwxr-x 2 1001 513 706804 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-ranlib
-rwxrwxr-x 1 1001 513 385956 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-readelf
-rwxrwxr-x 1 1001 513 678128 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-size
-rwxrwxr-x 1 1001 513 678128 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-strings
-rwxrwxr-x 2 1001 513 852016 Oct 20 2014 xtensa-lx106-elf-strip
lrwxrwxrwx 1 1001 513 22 Oct 20 2014 xt-gprof -> xtensa-lx106-elf-gprof
lrwxrwxrwx 1 1001 513 19 Oct 20 2014 xt-ld -> xtensa-lx106-elf-ld
lrwxrwxrwx 1 1001 513 19 Oct 20 2014 xt-nm -> xtensa-lx106-elf-nm
lrwxrwxrwx 1 1001 513 24 Oct 20 2014 xt-objcopy -> xtensa-lx106-elf-objcopy
lrwxrwxrwx 1 1001 513 24 Oct 20 2014 xt-objdump -> xtensa-lx106-elf-objdump
lrwxrwxrwx 1 1001 513 23 Oct 20 2014 xt-ranlib -> xtensa-lx106-elf-ranlib
lrwxrwxrwx 1 1001 513 24 Oct 20 2014 xt-readelf -> xtensa-lx106-elf-readelf
lrwxrwxrwx 1 1001 513 21 Oct 20 2014 xt-size -> xtensa-lx106-elf-size
lrwxrwxrwx 1 1001 513 24 Oct 20 2014 xt-strings -> xtensa-lx106-elf-strings
lrwxrwxrwx 1 1001 513 22 Oct 20 2014 xt-strip -> xtensa-lx106-elf-strip
lrwxrwxrwx 1 1001 513 20 Oct 20 2014 xt-xc++ -> xtensa-lx106-elf-cpp
lrwxrwxrwx 1 1001 513 20 Oct 20 2014 xt-xcc -> xtensa-lx106-elf-gcc
root@ubuntu:/opt/xtensa-lx106-elf/bin# ./xtensa-lx106-elf-gcc -v
bash: ./xtensa-lx106-elf-gcc: No such file or directory
root@ubuntu:/opt/xtensa-lx106-elf/bin#
...全文
689 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Muse_Jony 2018-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴!发现问题了,是有依赖包没有安装! sudo apt-get install git autoconf build-essential gperf bison flex texinfo libtool libncurses5-dev wget gawk libc6-dev-amd64 python-serial libexpat-dev 这里面的某一个,也懒得管是哪个了!谢谢燕十三!https://blog.csdn.net/flyingcys/article/details/71357261
Muse_Jony 2018-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u011583120 的回复:
没有安装gcc为什么用-v 试试file ./xtensa-lx106-elf-gcc
你好! file ./xtensa-lx106-elf-gcc ./xtensa-lx106-elf-gcc: ELF 32-bit LSB executable, Intel 80386, version 1 (SYSV), dynamically linked, interpreter /lib/ld-linux.so.2, for GNU/Linux 2.6.24, BuildID[sha1]=df2989b62443697f7fd73a5bf5b66d508a87e18a, stripped 是不是因为我系统是64位的,而编译器是32位?是这个原因吗?
热血打工人 2018-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有安装gcc为什么用-v 试试file ./xtensa-lx106-elf-gcc

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧