关于URL类爬网页的疑问!

whereismymindM 2018-04-28 09:40:47
用url拷贝了一个网页,用文本打开看起来很完整,从<!DOCTYPE html。。。到html>结束,但是为什么用浏览器打不开,一片空白,拷贝百度首页倒是有显示一点点,是什么原因,小白不懂,求问!还有一个问题,如果浏览器发送请求,收到的响应有响应头,为什么url收到的只有响应文本?
...全文
743 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whereismymindM 2018-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qw0907 的回复:
你这不是爬网页吧?你只是 另存了网页(把当前页面的一些信息下载了而已)。 很明显 造成这样 的原因:有些js、图片、样式 文件 没有下载下来。 有些网页代码做了控制的,就是防止有人把网页copy下来修改。
---------------------------------------------------------------------- 小白不懂,那如果对方不搞这些安全设置,URL是不是就把所有的都拷贝下来,包括你说的图片,jsp等等是不是?
快跑蜗牛哥 2018-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你这不是爬网页吧?你只是 另存了网页(把当前页面的一些信息下载了而已)。 很明显 造成这样 的原因:有些js、图片、样式 文件 没有下载下来。 有些网页代码做了控制的,就是防止有人把网页copy下来修改。
在《虫/蜘蛛程序的制作(C#语言)》一文中,已经介绍了虫程序实现的基本方法,可以说,已经实现了虫的功能。只是它存在一个效率问题,下载速度可能很慢。这是两方面的原因造成的: 1. 分析和下载不能同步进行。在《虫/蜘蛛程序的制作(C#语言)》中已经介绍了虫程序的两个步骤:分析和下载。在单线程的程序中,两者是无法同时进行的。也就是说,分析时会造成网络空闲,分析的时间越长,下载的效率越低。反之也是一样,下载时无法同时进行分析,只有停下下载后才能进行下一步的分析。问题浮出水面,我想大家都会想到:把分析和下载用不同的线程进行,问题不就解决了吗? 2. 只是单线程下载。相信大家都有用过网际快车等下载资源的经历,它里面是可以设置线程数的(近年版本默认是10,曾经默认是5)。它会将文件分成与线程数相同的部分,然后每个线程下载自己的那一部分,这样下载效率就有可能提高。相信大家都有加多线程数,提升下载效率的经历。但细心的用户会发现,在带宽一定的情况下,并不是线程越多,速度越快,而是在某一点达到峰值。虫作为特殊的下载工具,不具备多线程的能力何以有效率可谈?虫在信息时代的目的,难道不是快速获取信息吗?所以,虫需要有多线程(可控数量)同时下载网页。 好了,认识、分析完问题,就是解决问题了: 多线程在C#中并不难实现。它有一个命名空间:System.Threading,提供了多线程的支持。 要开启一个新线程,需要以下的初始化: ThreadStart startDownload = new ThreadStart( DownLoad ); //线程起始设置:即每个线程都执行DownLoad(),注意:DownLoad()必须为不带有参数的方法 Thread downloadThread = new Thread( startDownload ); //实例化要开启的新 downloadThread.Start();//开启线程 由于线程起始时启动的方法不能带有参数,这就为多线程共享资源添加了麻烦。不过我们可以用级变量(当然也可以使用其它方法,笔者认为此方法最简单易用)来解决这个问题。知道开启多线程下载的方法后,大家可能会产生几个疑问: 1. 如何控制线程的数量? 2. 如何防止多线程下载同一网页? 3. 如何判断线程结束? 4. 如何控制线程结束? 下面就这几个问题提出解决方法: 1. 线程数量我们可以通过for循环来实现,就如同当年初学编程的打点程序一样。 比如已知用户指定了n(它是一个int型变量)个线程吧,可以用如下方法开启五个线程 Thread[] downloadThread;//声名下载线程,这是C#的优势,即数组初始化时,不需要指定其长度,可以在使用时才指定。这个声名应为级,这样也就为其它方法控件它们提供了可能 ThreadStart startDownload = new ThreadStart( DownLoad );//线程起始设置:即每个线程都执行DownLoad() downloadThread = new Thread[ n ];//为线程申请资源,确定线程总数 for( int i = 0; i < n; i++ )//开启指定数量的线程数 { downloadThread[i] = new Thread( startDownload );//指定线程起始设置 downloadThread[i].Start();//逐个开启线程 } 好了,实现控制开启线程数是不是很简单啊? 2. 下面出现的一个问题:所有的线程都调用DonwLoad()方法,这样如何避免它们同时下载同一个网页呢? 这个问题也好解决,只要建立一下Url地址表,表中的每个地址只允许被一个线程申请即可。具体实现: 可以利用数据库,建立一个表,表中有四列,其中一列专门用于存储Url地址,另外两列分别存放地址对应的线程以及该地址被申请的次数,最后一列存放下载的内容。(当然,对应线程一列不是必要的)。当有线程申请后,将对应线程一列设定为当前线程编号,并将是否申请过一列设置为申请一次,这样,别的线程就无法申请该页。如果下载成功,则将内容存入内容列。如果不成功,内容列仍为空,作为是否再次下载的依据之一,如果反复不成功,则进程将于达到重试次数(对应该地址被申请的次数,用户可设)后,申请下一个Url地址。主要的代码如下(以VFP为例): CREATE TABLE (ctablename) ( curl M , ctext M , ldowned I , threadNum I ) &&建立一个表ctablename.dbf,含有地址、文本内容、已经尝试下载次数、线程标志(初值为-1,线程标志是从0开始的整数)四个字段 cfullname = (ctablename) + '.dbf'&&为表添加扩展名 USE (cfullname) GO TOP LOCATE FOR (EMPTY( ALLTRIM( ctext ) ) AND ldowned < 2 AND ( threadNum = thisNum OR threadNum = - 1) ) &&查找尚未下载成功且应下载的属于本线程权限的Url地址,thisNum是当前线程的编号,可以通过参数传递得到 gotUrl = curl recNum = RECNO() IF recNum <= RECCOUNT() THEN &&如果在列表中找到这样的Url地址 UPDATE (cfullname) SET ldowned = ( ldowned + 1 ) , threadNum = thisNum WHERE RECNO() = recNum &&更新表,将此记录更新为已申请,即下载次数加1,线程标志列设为本线程的编号。 cfulltablename = (ctablename) + '.dbf' USE (cfulltablename) SET EXACT ON LOCATE FOR curl = (csiteurl) &&csiteurl是参数,为下载到的内容所对应的Url地址 recNumNow = RECNO()&&得到含有此地址的记录号 UPDATE (cfulltablename) SET ctext = (ccontent) WHERE RECNO() = recNumNow &&插入对应地址的对应内容 ctablename = (ctablename) + '.dbf' USE (ctablename) GO TOP SET EXACT ON LOCATE FOR curl = (cnewurl) &&查找有无此地址 IF RECNO() > RECCOUNT() THEN &&如果尚无此地址 SET CARRY OFF INSERT INTO (ctablename) ( curl , ctext , ldowned , threadNum ) VALUES ( (cnewurl) , "" , 0 , -1 ) &&将主页地址添加到列表 好了,这样就解决了多线程中,线程冲突。当然,去重问题也可以在C#语言内解决,只根建立一个临时文件(文本就可以),保存所有的Url地址,差对它们设置相应的属性即可,但查找效率可能不及数据库快。 3. 线程结束是很难判断的,因为它总是在查找新的链接。用者认为可以假设:线程重复N次以后还是没有能申请到新的Url地址,那么可以认为它已经下载完了所有链接。主要代码如下: string url = ""; int times = 0; while ( url == "" )//如果没有找到符合条件的记录,则不断地寻找符合条件的记录 { url = getUrl.GetAUrl( …… );//调用GetAUrl方法,试图得到一个url值 if ( url == "" )//如果没有找到 { times ++;//尝试次数自增 continue; //进行下一次尝试 } if ( times > N ) //如果已经尝试够了次数,则退出进程 { downloadThread[i].Abort; //退出进程 } else//如果没有尝试够次数 { Times = 0; //尝试次数归零处理 } //进行下一步针对得到的Url的处理 } 4. 这个问题相对简单,因为在问题一中已经建议,将线程声名为级数组,这样就很易于控制。只要用一个for循环即可结束。代码如下: for( int i = 0; i < n; i++ )//关闭指定数量n的线程数 { downloadThread[i].Abort();//逐个关闭线程 } 好了,一个蜘蛛程序就这样完成了,在C#面前,它的实现原来如此简单。 这里笔者还想提醒读者:笔者只是提供了一个思路及一个可以实现的解决方案,但它并不是最佳的,即使这个方案本身,也有好多可以改进的地方,留给读者思考。 最后说明一下我所使用的环境: winXP sp2 Pro VFP 9.0 Visual Studio 2003 .net中文企业版 本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/peter1_jiang/archive/2007/10/23/1839137.aspx
**Java网络虫(蜘蛛)源码** **简介**: 这是一个基于Java语言开发的网络虫程序,具备高效、稳定的抓取能力,适用于各种网页数据的采集与处理。采用多线程技术,支持分布式取,可轻松应对大规模数据采集需求。 **功能特点**: 1. **URL管理**:自动识别并管理待取的URL队列,确保虫不会重复访问同一页面。 2. **网页抓取**:通过HTTP/HTTPS协议获取网页源代码,支持自定义User-Agent、代理IP等设置。 3. **数据解析**:利用正则表达式或HTML解析库(如Jsoup)从网页中提取所需数据。 4. **存储处理**:支持将抓取到的数据存储到数据库、文件系统或第三方平台中。 5. **异常处理**:遇到异常情况时,能够自动重试或记录错误日志,确保虫的稳定运行。 6. **扩展性**:提供丰富的API接口和插件机制,方便开发者进行二次开发和定制。 **适用场景**: * 搜索引擎优化(SEO):分析竞争对手网站结构、收录情况等。 * 数据挖掘与分析:从大量网页中提取有价值的数据进行分析。 * 舆情监测:实时抓取社交媒体、新闻等网站的动态信息。 * 网站内容更新:自动检测并下载网站更新的内容。 **注意事项**: * 请遵守目标网站的robots.txt协议,尊重网站版权和知识产权。 * 在使用过程中,如有任何疑问或需要技术支持,请联系作者。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧