还是SQL,大神们我又来了,备好了菊花......茶

上古老油条 2018-04-28 04:48:48
A表中有ID这个字段,我现在想插入ID的值,怎么判断ID在A表中是否存在
ps:没分数了,嘿嘿
...全文
1053 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉普赛的歌 2018-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qq_40303379 的回复:
[quote=引用 9 楼 yenange 的回复:] COL_LENGTH : 系统函数 https://docs.microsoft.com/zh-cn/sql/t-sql/functions/col-length-transact-sql?view=sql-server-2017 sys.syscolumns, sys.columns : 系统视图 https://docs.microsoft.com/zh-cn/sql/relational-databases/system-compatibility-views/sys-syscolumns-transact-sql?view=sql-server-2017 https://docs.microsoft.com/zh-cn/sql/relational-databases/system-catalog-views/sys-columns-transact-sql?view=sql-server-2017 都可以判断一个表中是否存在某个名为xx的字段 不过, 你到底是要判断字段是否存在, 还是要判断字段为某个值的记录是否存在?
判断ID这个字段的牧歌值是否存在[/quote] 类似 #3 版主的就可以了, 不用搞那么麻烦, 其他人误解了你的意思
上古老油条 2018-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 yenange 的回复:
COL_LENGTH : 系统函数 https://docs.microsoft.com/zh-cn/sql/t-sql/functions/col-length-transact-sql?view=sql-server-2017 sys.syscolumns, sys.columns : 系统视图 https://docs.microsoft.com/zh-cn/sql/relational-databases/system-compatibility-views/sys-syscolumns-transact-sql?view=sql-server-2017 https://docs.microsoft.com/zh-cn/sql/relational-databases/system-catalog-views/sys-columns-transact-sql?view=sql-server-2017 都可以判断一个表中是否存在某个名为xx的字段 不过, 你到底是要判断字段是否存在, 还是要判断字段为某个值的记录是否存在?
判断ID这个字段的牧歌值是否存在
吉普赛的歌 2018-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
COL_LENGTH : 系统函数 https://docs.microsoft.com/zh-cn/sql/t-sql/functions/col-length-transact-sql?view=sql-server-2017 sys.syscolumns, sys.columns : 系统视图 https://docs.microsoft.com/zh-cn/sql/relational-databases/system-compatibility-views/sys-syscolumns-transact-sql?view=sql-server-2017 https://docs.microsoft.com/zh-cn/sql/relational-databases/system-catalog-views/sys-columns-transact-sql?view=sql-server-2017 都可以判断一个表中是否存在某个名为xx的字段 不过, 你到底是要判断字段是否存在, 还是要判断字段为某个值的记录是否存在?
上古老油条 2018-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jack_pai 的回复:
if exists ( select * from sys.columns where name='ID' and object_id=object_id(N'A') ) print '有' else print '无'
学艺不精,能给我细细讲解一下么
上古老油条 2018-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zy_and_zy 的回复:
select   *   from   syscolumns   where   id=object_id('表名')   and   name='列名'    
存在则返回此列的记录,不存在返回空;
学艺不精,能给我细细讲解一下么
上古老油条 2018-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 LittleMan_LC 的回复:
IF COL_LENGTH('A', ‘ID’') IS NOT NULL PRINT N'存在' ELSE PRINT N'不存在'
学艺不精,能给我细细讲解一下么
dsfsdfddf 2018-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO Demo (ID) select @ID as ID from Demo where not exists (select * from Demo where ID = @ID)
jack_pai 2018-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if exists ( select * from sys.columns where name='ID' and object_id=object_id(N'A') ) print '有' else print '无'
二月十六 2018-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
IF NOT EXISTS(SELECT * FROM A WHERE ID=插入值)
BEGIN
insert INTO A(ID)VALUES(插入值)
END
删库到跑路 2018-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select   *   from   syscolumns   where   id=object_id('表名')   and   name='列名'    
存在则返回此列的记录,不存在返回空;
LittleMan_LC 2018-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
IF COL_LENGTH('A', ‘ID’') IS NOT NULL PRINT N'存在' ELSE PRINT N'不存在'

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧