maven web项目跳转servlet出现404

qq_21823095 2018-04-29 11:34:41
https://www.linuxidc.com/Linux/2017-05/143308.htm 我是按照这个教程部署,刚开始hello world是显示成功了,可加自己的代码出现了问题





我在网上查了资料,有的说Dynamic Web Module版本不对,我调成了2.5。但还是报404,检查web.xml也没发现问题。

下面贴上代码和配置图,麻烦大家帮帮忙

刚刚看了war包,classes\com\test文件夹下uploadsevlet.class文件存在,lib下的jar包也都在

upload.jsp
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>词频分析系统</title>
<style>
.heading {
text-align: center;
font-size: 40px;
font-family: Microsoft Yahei, Gadget, sans-serif;
}
.upload {
margin-top: 80px;
padding-left: 500px;
}
.yinyong {
}
</style>
</head>

<body>
<div>
<p class="heading">词频分析系统</p>
</div>

<div class="upload">
<form method="post" action=" /CutSystem/uploadsevlet"
enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="uploadFile" />
<input type="submit" onclick="myFunction()" value="上传" />
</form>
</div>
<div>
<!-- <button type="button">分析</button> -->
</div>

</body>
</html>

web.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" version="2.5">


<servlet>
<display-name>uploadsevlet</display-name>
<servlet-name>uploadsevlet</servlet-name>
<servlet-class>com.test.uploadsevlet</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>uploadsevlet</servlet-name>
<url-pattern>/CutSystem/uploadsevlet</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>

uploadsevlet.java
package com.test;

import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.util.Arrays;
import java.util.List;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import org.apache.commons.fileupload.FileItem;
import org.apache.commons.fileupload.disk.DiskFileItemFactory;
import org.apache.commons.fileupload.servlet.ServletFileUpload;

public class uploadsevlet extends HttpServlet{
private static final long serialVersionUID = 1L;
// 上传文件存储目录
private static final String UPLOAD_DIRECTORY = "upload";
String fileName = ""; //上传文件的文件名
String extName = ""; //上传文件的后缀名
String fileType = "txt"; //指定类型为txt
// 上传配置
private static final int MEMORY_THRESHOLD = 1024 * 1024 * 3; // 3MB内存临界值 - 超过后将产生临时文件并存储于临时目录中
private static final int MAX_FILE_SIZE = 1024 * 1024 * 40; // 40MB最大文件上传值
private static final int MAX_REQUEST_SIZE = 1024 * 1024 * 50; // 50MB最大请求值

/**
* 上传数据及保存文件
*/
protected void doPost(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
// 检测是否为多媒体上传
if (!ServletFileUpload.isMultipartContent(request)) {
// 如果不是则停止
PrintWriter writer = response.getWriter();
writer.println("Error: 表单必须包含 enctype=multipart/form-data");
writer.flush();
return;
}

// 配置上传参数 其中DiskFileItemFactory 是创建FileItem 对象的工厂
DiskFileItemFactory factory = new DiskFileItemFactory();
// 设置内存临界值 - 超过后将产生临时文件并存储于临时目录中
factory.setSizeThreshold(MEMORY_THRESHOLD);
// 设置默认临时存储目录
factory.setRepository(new File(System.getProperty("java.io.tmpdir")));

ServletFileUpload upload = new ServletFileUpload(factory);

// 设置最大文件上传值
upload.setFileSizeMax(MAX_FILE_SIZE);

// 设置最大请求值 (包含文件和表单数据)
upload.setSizeMax(MAX_REQUEST_SIZE);

// 中文处理
upload.setHeaderEncoding("UTF-8");

// 构造临时路径来存储上传的文件
// 这个路径相对当前应用的目录
//File.separator 相当于分隔符\
String uploadPath = getServletContext().getRealPath("./") + File.separator + UPLOAD_DIRECTORY;


// 如果目录不存在则创建
File uploadDir = new File(uploadPath);
if (!uploadDir.exists()) {
uploadDir.mkdir();
}

try {
// 解析请求的内容提取文件数据
//告诉编译器忽略 unchecked 警告信息,如使用List,ArrayList等未进行参数化产生的警告信息。
@SuppressWarnings("unchecked")
//解析上传文件的multipart/form-data流,返回按照传输顺序解析出的FileItem实例列表
List<FileItem> formItems = upload.parseRequest(request);

if (formItems != null && formItems.size() > 0) {
// 迭代表单数据
for (FileItem item : formItems) {
// 处理不在表单中的字段
//isFormField方法用于判断FileItem类对象封装的数据是一个普通文本表单字段,还是一个文件表单字段,如果是普通表单字段则返回true
fileName = item.getName(); //文件名
extName = fileName.substring(fileName.indexOf(".") + 1).toLowerCase().trim(); //文件的后缀名
if ( !Arrays.<String> asList(fileType.split(",")).contains(extName))
{
response.setContentType("text/html;charset=utf8");
PrintWriter writer = response.getWriter();
writer.println("Error: 请您上传txt文件");
writer.flush();
return;
}
//判断是否是普通的表单类型
if (!item.isFormField()) {
String fileName = new File(item.getName()).getName();
String filePath = uploadPath + File.separator + fileName; //上传的最终位置
File storeFile = new File(filePath);
// 在控制台输出文件的上传路径
System.out.println(filePath);
// 保存文件到硬盘
item.write(storeFile);
request.setAttribute("message",
"文件上传成功!");
request.setAttribute("FileName",
item.getName());
}
}
}
} catch (Exception ex) {
request.setAttribute("message",
"错误信息: " + ex.getMessage());
}
// 跳转到 message.jsp
getServletContext().getRequestDispatcher("/message.jsp").forward(
request, response);
}


}
















...全文
1112 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjsl__ 2018-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method="post" action="uploadsevlet"
 enctype="multipart/form-data">
Phil_Jing 2018-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,请规范代码,例如命名,uploadSevlet。 如果按照你的web.xml配置应该是 <form method="post" action=" /CutSystem/CutSystem/uploadsevlet"> 改为

  <servlet-mapping>
    <servlet-name>uploadSevlet</servlet-name>
    <url-pattern>/uploadSevlet</url-pattern>
  </servlet-mapping>
qq_21823095 2018-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
弄了半天,发现其他不用改,只要在uploadsevlet.java中加注解就行了
@WebServlet("/uploadsevlet")
public class uploadsevlet extends HttpServlet {

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧