请问大家QT如何显示思源黑体 !嵌入式QT

john_liqinghan 2018-04-30 03:46:22
请问大家QT如何显示思源黑体 !嵌入式QT
...全文
2068 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
john_liqinghan 2020-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 tl-kuroyuki 的回复:
请教一下楼主,您是把思源黑体的otf文件作为QT资源文件加载的还是,放入临时文件夹中每次临时加载呢?
设置QTFont环境变量即可。
tl-kuroyuki 2020-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请教一下楼主,您是把思源黑体的otf文件作为QT资源文件加载的还是,放入临时文件夹中每次临时加载呢?
john_liqinghan 2018-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了!使用-qt-freetype选项就可以支持ttf字库,还得注意编写代码的时候使用QString::formUtf8保存中文,也要注意输入的中文编码(c文件编码)
大米粥哥哥 2018-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.cnblogs.com/xgponder/p/4744168.html
john_liqinghan 2018-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要freetype编译到QT里面才支持tff字库呢?
john_liqinghan 2018-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_38204686 的回复:
下载字体库 然后qt调用吧 百度不少 下载到板子记得带上字体库
我已经下载了字体库是otf的,然后放在fonts里面,并设置好环境变量! QTextCodec *codec=QTextCodec::codecForName("UTF-8"); QTextCodec::setCodecForTr(codec); QTextCodec::setCodecForLocale(codec); QTextCodec::setCodecForCStrings(codec); label显示不了字体,就像是框框!!! menuBarNameLabel[labelIndex]->setFont(QFont("Source Han Sans CN",24));
大米粥哥哥 2018-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
下载字体库 然后qt调用吧 百度不少 下载到板子记得带上字体库

27,383

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧