新手白白白求(如何给首页滚动推片添加鼠标点击事件)

qq_42110528 2018-05-01 11:50:05
PS:白得不能再白的小白,首页滚动图片是有的,下面数字也是有的,目前是点击数字跳转对应图片的链接地址,我想改成鼠标点击数字,切换到对应的图片。有没有大牛帮我解决的?直接告诉我代码呗,我是真的不会!!!!
如果代码截得不完成,告诉我我再补哈~~


...全文
857 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LittleMan_LC 2018-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>图片幻灯-直接切换</title>
<style>
	*{margin:0;padding:0;}
	#box{width:718px;height:339px;margin:100px auto;position:relative;}
	#imgBox{width:718px;height:339px;overflow:hidden;} /*设定overflow,当图片同时显示时,裁切掉不显示*/
	.hide{display:none;} /* 定制一个隐藏的Class,当元素需要隐藏时,直接给class属性赋值 */
	#pageBox{height:39px;width:718px;position:absolute;left:0;top:300px;}
	
	#mask{height:39px;background:#444;}
	.alpha{filter:alpha(opacity=40);-moz-opacity:0.4;-khtml-opacity: 0.4;opacity:0.4;}
	#info{position:absolute;top:0;left:0;height:39px;line-height:38px;width:420px;padding:0 15px;font-weight:bold;color:#FFF;font-size:12px;}
	#page{position:absolute;top:0;right:0;padding:9px 15px 0 0;}
	#page span{float:left;width:22px;height:22px;background:url(img/pageBg.gif) -22px 0px;font-size:14px;color:#FFF;font-weight:bold;margin:0 3px;text-align:center;line-height:22px;font-family:Arial;cursor:pointer;}
	#page span.se{background-position:0 0;}
</style>
</head>

<body>
	<div id="box"><!--整个幻灯容器,以后可直接将这块代码复制到任何能容纳它的区域-->
    	<div id="imgBox"><!--图片容器,将所有图片统一管理-->
        	<img src="img/001.jpg" />
            <img src="img/002.jpg" class="hide" />
            <img src="img/003.jpg" class="hide" />
            <img src="img/004.jpg" class="hide" />
            <img src="img/005.jpg" class="hide" />
        </div>
        <div id="pageBox">
        	<div id="mask" class="alpha"></div><!--{形成半透明效果的遮罩}-->
            <p id="info"><!--文字区域-->
            	<span>南京造币工艺,权威国家检测!</span>
                <span class="hide">中国邮政邮品设计制作中心</span>
                <span class="hide">送出最美的新年礼物,2013新年自选礼品卡册</span>
                <span class="hide">年会礼品采购专场,专业策划,量身定制</span>
                <span class="hide">一站式礼品服务,解决企业送礼难题</span>
            </p>
            <p id="page">
            	<span class="se">1</span>
                <span>2</span>
                <span>3</span>
                <span>4</span>
                <span>5</span>
            </p><!--页码-->
        </div><!--图片信息及编号容器-->
    </div>
</body>
<script>
	var speed = 1000; // 切换速度
	var imgList = document.getElementById("imgBox").childNodes;
	imgList = filterElement(imgList);    //图片集合
	
	var infoList = document.getElementById("info").childNodes;
	infoList = filterElement(infoList); // 文字集合
	
	var pageList = document.getElementById("page").childNodes;
	pageList = filterElement(pageList); // 页码集合
	
	var sid = setInterval(move,speed);
	var j = 0;
	
	function move()
	{
		j++;
		if(j < 4)
		{
			pageList[j].onmouseover();
		}
		else
		{
			j = 4;
			pageList[j].onmouseover();
			j = -1;
		}
	}
	
	//遍历所有页码,增加over事件
	for(var i=0;i<pageList.length;i++)
	{
		pageList[i].onmouseover = function(){
			// 遍历所有页码,去掉class属性
			for(var x in pageList)
			{
				pageList[x].className = "";
			}
			// 给当前选定对象增加class属性
			this.className = "se";
			//隐藏所有图片,显示当前的图片
			for(var x in imgList)
			{
				imgList[x].className = "hide";
				infoList[x].className = "hide";
			}
			imgList[this.index].className = "";
			infoList[this.index].className = "";
			j = this.index;
		}
		pageList[i].onmousemove = function(){
			clearInterval(sid);	
		}
		pageList[i].onmouseout = function(){
			sid = setInterval(move,speed);
		}
		pageList[i].index = i;
	}
	
	//过滤非元素节点
	function filterElement(list)
	{
		var newList = new Array();
		for(var x in list)
		{
			if(list[x].nodeType == 1)
			{
				newList.push(list[x]);
			}
		}
		return newList;
	}
</script>
</html>

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧