C# 数据窗口保存EXCEL文件的异常处理

amoypower 2018-05-02 10:31:19
代码如下,保存EXCEL文件的时候,已有同名文件且文件被打开,程序就会出错。
请问如何加个判断RETURN,避免出错。


string strFile = savefile;

//xbook.SaveAs(strFile, Type.Missing, "", "", Type.Missing, Type.Missing, XlSaveAsAccessMode.xlNoChange, 1, false, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing);
//bool fileSaved = false;
SaveFileDialog saveDialog = new SaveFileDialog();
saveDialog.DefaultExt = "xlsx";
saveDialog.Filter = "Excel文件|*.xlsx";
saveDialog.FileName = strFile;
saveDialog.ShowDialog();
strFile = saveDialog.FileName;
if (saveDialog.FileName.IndexOf(":") < 0)
{
return; //被点了取消
xbook.Close(false, Missing.Value, Missing.Value);
xbook = null;
excel.Quit();
excel = null;
GC.Collect();
}


else
{
xbook.SaveAs(strFile, Type.Missing, "", "", Type.Missing, Type.Missing, XlSaveAsAccessMode.xlNoChange, 1, false, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing);
xbook.Close(false, Missing.Value, Missing.Value);
xbook = null;
excel.Quit();
excel = null;
GC.Collect();
MessageBox.Show("保存成功!"); return;
}
...全文
196 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amoypower 2018-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,这就尴尬了
sprints_昊天 2018-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 amoypower 的回复:
感谢楼上两位,回复好快,非常有用,马上就解决了!
.....只有我一个啦
amoypower 2018-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上两位,回复好快,非常有用,马上就解决了!
sprints_昊天 2018-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.jb51.net/article/111911.htm 试试这个
sprints_昊天 2018-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在else 加个 try catch 如果报错了 就抛出

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧