最近考的一个题目,请大家讨论

learn2020 2018-05-02 10:42:08
最近刚考了1z0-882, 遇到一个题目,详细的题干记不准了,考察 MySQL NOW 的用法。
选项中有:

NOW()
NOW(3)

我当时选了NOW() to get the current time. 回家后上机操作,

SELECT NOW();
SELECT NOW(3);

都得到当前时间。
请问有 NOW(3) 这种用法吗? 两者之间有什么区别?

欢迎交流!
...全文
1372 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyypjc 2018-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
想请问下楼主,882的考题你题库覆盖的比例多少, 听说是不是883更好考?
卖水果的net 2018-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 furnaceforgold 的回复:
SELECT NOW(). NOW(3); NOW() NOW(3) 2018-05-02 10:29:49 2018-05-02 10:29:49 没有毫秒
你客户端显示格式的问题,实际上是有毫秒的。 PS:官方文档是有这个说明的,建议阅读一下。
learn2020 2018-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT NOW(). NOW(3); NOW() NOW(3) 2018-05-02 10:29:49 2018-05-02 10:29:49 没有毫秒
卖水果的net 2018-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
参数是毫秒,写 NOW() 和 NOW(0) ,表示只有日期和时间,没有毫秒。 NOW(1) 一位毫秒,NOW(2) 两位,NOW(6) 六位。 取值范围是 0-6;

2,668

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 认证与考试
社区管理员
  • 认证与考试社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧