如何在代码中获取QSS设置的颜色

尘中远 2018-05-02 09:08:21
通过qss设置了一个border颜色,如:

border:2px solid red;


怎么在cpp代码里面获得这个颜色?,我试了一些,color和background-color这些颜色都可以通过QPalette获取,但唯独border没在palette里看到对应的获取方式,不知道border的颜色和宽度是通过哪个接口获取的?



上面是我写的一个demo,可以对这个对话框设置编辑框的qss,下面会刷新qpalette的颜色,但没发现有border对应的颜色,我想border对应的颜色是不是在别的接口里?

...全文
3444 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shiter 2021-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复


enum ColorRole { WindowText, Button, Light, Midlight, Dark, Mid,
                     Text, BrightText, ButtonText, Base, Window, Shadow,
                     Highlight, HighlightedText,
                     Link, LinkVisited,
                     AlternateBase,
                     NoRole,
                     ToolTipBase, ToolTipText,
                     PlaceholderText,
                     NColorRoles = PlaceholderText + 1,
                     Foreground = WindowText, Background = Window
                   };
    Q_ENUM(ColorRole)

好像没有提供啊。。。
芒果黑 2021-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用QWidget自定义自己想要的控件,所有样式都是自绘,想要什么属性自己看需要返回,完全可控
#Page# 2020-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt 自定义控件应用QSS(setStyleSheet)设置由Q_PROPERTY设置的属性/
https://blog.csdn.net/senkkes/article/details/50890172
光顶术士 2020-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
QString s = ui->label_23->styleSheet(); qDebug() << s; 打印结果 "border-color: rgb(170, 255, 0);"
剑文文 2020-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的怎么解决的
windywater119 2020-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
目前看来获取不到,QStyleSheetStyle是做这个事情的,但这个类是Qt库私有的
  • 打赏
  • 举报
回复
请问后来解决了吗?怎么解决的,结个贴啊 大佬
逸冰小子 2020-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
奇了个怪,问问楼主有没有解决,想请教一下楼主 被管理员认为是灌水,我是无语,管理员从哪看到我是灌水的
laomig 2018-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,楼主,我有个关于ChartCtrl快速显示波形图的疑问,想跟您请教一下,我用ChartCtrl每50ms绘制一次曲线,定时采用的是SetTImer函数,在OnTimer函数中用rand产生1000个随机数,并且用ClearSeries先清除原图形,再用AddPoints把数组显示成曲线。
但是,程序跑起来,大概得1秒钟才能刷新一次曲线,我不明白问题出现在哪里。
相对论12 2018-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一个笨方法,获取qss的string的内容,然后截取border-color对应的 内容。

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧