vc mfc 界面刷新 和 显卡的 关系

mceet 2018-05-03 08:58:38
我用VS2010 编了一个不断显示tif图片的程序,在有有独立显卡的机器上,每0.5s刷新一次,程序正常。但是在集成显卡的机器上,程序运行一点时间就会死机,死机位置都在一些和绘图相关的动态链接库里边。怎么解决?
...全文
913 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mceet 2018-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这句在死机:((CMainFrame*)(AfxGetApp()->GetMainWnd()))->GetActiveView()->Invalidate(TRUE); 原因何在?
mceet 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的解答
worldy 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
动态库使用了显卡专用的指令?
sumos 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是内存泄漏了,每次绘制完成后,需释放相关对象
赵4老师 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
检查是否资源泄漏的办法之一: 在任务管理器 进程 查看 选择列 里面选择:内存使用、虚拟内存大小、句柄数、线程数、USER对象、GDI对象 让你的程序(进程)不退出,循环执行主流程很多遍,越多越好,比如1000000次甚至无限循环,记录以上各数值,再隔至少一小时,越长越好,比如一个月,再记录以上各数值。如果以上两组数值的差较大或随时间流逝不断增加,则铁定有对应资源的资源泄漏! 搜“GDI泄露检测”
zgl7903 2018-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程? 是否存在上一次未完成,又进入下一次刷新? 是否有资源死锁,泄漏?
待续_1006 2018-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
代码达不到要求就在硬件上弥补
hhhh63 2018-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是程序指针越界了
赵4老师 2018-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先用驱动精灵软件升级能升级的显卡驱动。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧