java某个类中的方法中的变量外界可以访问吗?

CodingUp 2018-05-03 12:55:38
...全文
2440 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卡布奇诺er 2018-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
显然是不能的咯
Defonds 2018-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_41409617 的回复:
[quote=引用 1 楼 defonds 的回复:] 类变量、实例变量、局部变量、参数变量... 楼主你这是要演哪一出?
局部变量,外界可以访问吗?[/quote]不可以。不然的话这个漏洞大了去了。黑客完全可以通过这个得到你内存里的东西后果你懂的。
QWERT4745 2018-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
给方法定义一个返回值,将该变量传递
zs808 2018-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,除非将变量传递出去,比如:
    
public static void main(String[] args) {
        final String hello = "hello";
        new Thread(new Runnable() {
            @Override
            public void run() {
                System.out.println(hello);
            }
        }).start();
    }
这里新线程使用的栈帧与main所在的栈截然不同,可以说hello这个变量已经成功的被传递到run方法中了,这也是闭包的一种思想。
sgywwy 2018-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
变量作用域了解一下
java-小学生 2018-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
局部变量,外界怎么访问
CodingUp 2018-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 defonds 的回复:
类变量、实例变量、局部变量、参数变量... 楼主你这是要演哪一出?
局部变量,外界可以访问吗?
天行归来 2018-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
某个类中的方法中的变量,神仙都访问不了
Defonds 2018-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
类变量、实例变量、局部变量、参数变量... 楼主你这是要演哪一出?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧