MVC区域下新建页面无法访问

yaotomo 2018-05-03 02:07:05
用的权限管理MVC框架
框架用的Area,分了mms,psi,sys三个区域
结构如下图

我在mms区域的Controller里面添加了一个UploadController.cs控制器
然后在View的Upload文件夹下新建了Index.cshtml视图
但是浏览http://localhost:26866/mms/upload/却提示404找不到资源?
是不是和area的使用有关系?我很久不用MVC了,之前也没用过area只知道他的作用,请各位指点小弟

还有一个问题,我登录系统点击菜单的连接,跳转的地址都是类似
http://localhost:26866/#!/mms/upload的格式(但是F12检查页面实际访问的地址没有带#!),url中这个#!是什么意思?
...全文
950 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaotomo 2018-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 daixf_csdn 的回复:
你还没建立 UploadController吧?
建过了
yaotomo 2018-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhanglong_longlong 的回复:
http://localhost:26866/api/mms/upload/Index
加上Index还是一样的错误,我记得Index视图在url里可以不加的
圣殿骑士18 2018-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你还没建立 UploadController吧?
zhanglong_longlong 2018-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:26866/mms/upload/Index
zhanglong_longlong 2018-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:26866/api/mms/upload/Index
yaotomo 2018-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
网上查了和这个有关MmsAreaRegistration.cs 但是我在地址栏输入http://localhost:26866/api/mms/upload 会提示

<Error>
<Message>
No route providing a controller name was found to match request URI 'http://localhost:26866/api/mms/upload'
</Message>
</Error>

   public class MmsAreaRegistration : AreaRegistration
    {
        public override string AreaName
        {
            get
            {
                return "Mms";
            }
        }

        public override void RegisterArea(AreaRegistrationContext context)
        {
            context.MapRoute(
                this.AreaName + "default",
                this.AreaName + "/{controller}/{action}/{id}",
                new { area = this.AreaName, controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional },
                new string[] { "Zephyr.Areas."+ this.AreaName + ".Controllers" }
            );

            GlobalConfiguration.Configuration.Routes.MapHttpRoute(
                this.AreaName + "Api",
                "api/" + this.AreaName + "/{controller}/{action}/{id}",
                new { area = this.AreaName, action = RouteParameter.Optional, id = RouteParameter.Optional, namespaceName = new string[] { string.Format("Zephyr.Areas.{0}.Controllers", this.AreaName) } },
                new { action = new StartWithConstraint() }
            );
        }
    }

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧