程序员---细说NET工作经验和工作技能

上帝之手2017 2018-05-03 08:29:29

你工作多少年后,你就应该Get 多少技能?
让我们一本正经的谈谈C#的职业规划吧!

...全文
1159 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxf1234556 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有需求就有发展……
q107770540 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不会开车的程序员不是一个好厨师
正怒月神 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
比较难说。 因为每个技术领域需要的技术知识不同。 所以每个程序员对于知识的掌握也不一样,甚至掌握的深度都不一样。 但是如果仅仅按照主流来说,那么并发,并行,orm,mvc,ddd,三层架构,多线程,分布式,缓存等等,是需要了解的。
丰云 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wanghui0380 的回复:
所以真说get的技能。那是学习,沟通,策略,总结,调试 1.会学习---学什么,怎么学。那里可以不学,那里必须得学。 2.能沟通--我们是帮人解决问题的,不是只跟死机器对话。人,才是这行永远的麻烦。机器不是,起码目前机器还不会说谎(对于机器来说,是什么就是什么,bug在麻烦,他总在那里,跑不了) 3讲策略---越是向上越讲策略,怎么做才多快好省,才灵活变通,才既能满足现在,又能满足未来。这其实是策略问题,不是技术问题。很多人觉着这是技术,其实不是。他只是策略(无论是并发也好,并行也罢,也顶多是由技术实现的策略) 4.总结---没人是神仙,我们都是人。我们都会进坑,我们只能说下次别在跳到这坑里而已 5调试---我们是程序员,我们必须会调试。一个不会调试的程序员,基本就不能算是一个合格程序员
功夫熊猫,卖萌耍宝。。。。 不过说的是真好。。。人才啊。。。
dongmusic 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wanghui0380 的回复:
所以真说get的技能。那是学习,沟通,策略,总结,调试 1.会学习---学什么,怎么学。那里可以不学,那里必须得学。 2.能沟通--我们是帮人解决问题的,不是只跟死机器对话。人,才是这行永远的麻烦。机器不是,起码目前机器还不会说谎(对于机器来说,是什么就是什么,bug在麻烦,他总在那里,跑不了) 3讲策略---越是向上越讲策略,怎么做才多快好省,才灵活变通,才既能满足现在,又能满足未来。这其实是策略问题,不是技术问题。很多人觉着这是技术,其实不是。他只是策略(无论是并发也好,并行也罢,也顶多是由技术实现的策略) 4.总结---没人是神仙,我们都是人。我们都会进坑,我们只能说下次别在跳到这坑里而已 5调试---我们是程序员,我们必须会调试。一个不会调试的程序员,基本就不能算是一个合格程序员
说的不错,受教了。
wanghui0380 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
所以真说get的技能。那是学习,沟通,策略,总结,调试 1.会学习---学什么,怎么学。那里可以不学,那里必须得学。 2.能沟通--我们是帮人解决问题的,不是只跟死机器对话。人,才是这行永远的麻烦。机器不是,起码目前机器还不会说谎(对于机器来说,是什么就是什么,bug在麻烦,他总在那里,跑不了) 3讲策略---越是向上越讲策略,怎么做才多快好省,才灵活变通,才既能满足现在,又能满足未来。这其实是策略问题,不是技术问题。很多人觉着这是技术,其实不是。他只是策略(无论是并发也好,并行也罢,也顶多是由技术实现的策略) 4.总结---没人是神仙,我们都是人。我们都会进坑,我们只能说下次别在跳到这坑里而已 5调试---我们是程序员,我们必须会调试。一个不会调试的程序员,基本就不能算是一个合格程序员
wanghui0380 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机是个万金油行业,使用你get了多少技能跟你的行业背景有关 就像老p说的,也许一个工作了10年的程序员,也只会web,js,sql。线程是啥,听说过,完全木用过的,大有人在! 同样现在一窝风的学python,我只能说。培训机构一样不分背景------只要他培训机构自己赚钱就好,实际上你打算用python做什么?写网页?访问数据库? 所以get多少技能,得看你在干啥?如果你处在金融业,你会的东西就不一样。如果你在做物联网,你会的东西也不一样。你在电商,那是另外的东西 所以职业规划得看背景
Haitani 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sp1234 的回复:
但是反过来说,创业公司的程序员流动性大、如墙头草一样地没有定性,有些创业公司的程序员每1、2年就跳槽,这类程序员其实倾向于是”骗子",所以也不能用来作为对比的参照物。
前辈使用.net多长时间了,主要从事哪方面工作
  • 打赏
  • 举报
回复
但是反过来说,创业公司的程序员流动性大、如墙头草一样地没有定性,有些创业公司的程序员每1、2年就跳槽,这类程序员其实倾向于是”骗子",所以也不能用来作为对比的参照物。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 m13645943167 的回复:
你工作多少年后,你就应该Get 多少技能? 让我们一本正经的谈谈C#的职业规划吧!
这不可能。工作年数跟技能并不成正比,而是不同细分场景的程序员不同。例如创业公司的程序员更容易是全能的,而其它一些传统小作坊里的程序员则可能工作了20年仍然只相当于创业公司程序员3、4年水平。
人间太皮 2018-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 m13645943167 的回复:
你工作多少年后,你就应该Get 多少技能? 让我们一本正经的谈谈C#的职业规划吧!
转方向了,。net不行
lovingkiss 2018-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_36260408 2018-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C#和NET版C++哪个好?

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧