ConnectionRefusedError: [WinError 10061] 由于目标计算机积极拒绝,无法连接。

hongmei85 2018-05-04 09:41:30
参照廖雪峰教程https://www.liaoxuefeng.com/wiki/0014316089557264a6b348958f449949df42a6d3a2e542c000/001431929340191970154d52b9d484b88a7b343708fcc60000但是报错

start!
Connect to server 127.0.0.1...
Traceback (most recent call last):
File "queue_worker.py", line 54, in <module>
main()
File "queue_worker.py", line 34, in main
manager.connect()
File "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\Shared\Python36_64\lib\multiprocessing\managers.py", line 489, in connect
conn = Client(self._address, authkey=self._authkey)
File "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\Shared\Python36_64\lib\multiprocessing\connection.py", line 487, in Client
c = SocketClient(address)
File "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\Shared\Python36_64\lib\multiprocessing\connection.py", line 614, in SocketClient
s.connect(address)
ConnectionRefusedError: [WinError 10061] 由于目标计算机积极拒绝,无法连接。


import sys, time, queue
from multiprocessing.managers import BaseManager
from multiprocessing import freeze_support

#task_queue = queue.Queue()
#result_queue = queue.Queue()

class QueueManager(BaseManager):
pass
# windows下运行
# def return_task_queue():
# global task_queue
# return task_queue # 返回发送任务队列
# def return_result_queue ():
# global result_queue
# return result_queue # 返回接收结果队列

def main():
QueueManager.register('get_task_queue')
QueueManager.register('get_result_queue')

#
server_addr = '127.0.0.1'
print('Connect to server %s...' % server_addr)

manager = QueueManager(address=(server_addr, 5000), authkey=b'abc')
manager.connect()

task = manager.get_task_queue
result = manager.get_result_queue

for i in range(10):
try:
n = task.get(timeout=1)
print('Run task %d*%d' % (n, n))
r = '%d * %d = %d' % (n, n, n*n)
time.sleep(1)
result.put(r)
except queue.Empty as e:
print('result queue Empty')

print('worker exit.')

if __name__ == '__main__':
freeze_support()
print('start!')
main()
...全文
5214 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿铃要早睡 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
想问一下楼主解决了没,我也出现了这个问题,然后打开两个cmd窗口分别运行还是有问题,不知道怎么解决了,暴风哭泣
returnadsss 2018-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不能再python解释器中运行这两个程序,因为打开一个会自动关闭另一个,你可以打开两个cmd窗口,在两个cmd窗口中分别运行服务器程序和客户程序,注意要运行服务器程序。
nhcxl 2018-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是否是连接5000端口的服务的问题呢?
oyljerry 2018-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你要有服务器程序启动在5000端口侦听。不然客户端怎么连接
混沌鳄鱼 2018-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不能光运行这个,前面那个taskmanager.py要先运行起来。那个脚本在5000端口监听,等待连接

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧