新人求助!datagridview绑定的数据库如何编辑后用butoon事件保存

深远浅随 2018-05-04 04:17:01
我是用的三层架构显示在dgv中,如何修改其中多项内容后一键保存更新。各位大佬给个思路
...全文
803 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eaqpi 2018-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的表是否有 联合查询,还是仅仅是单表? 绑定的datatable 是强类型的还是弱类型的? 如果是单表,可以使用一下代码一件更新,但是,请自己确认每个数据的正确型及确定表中含有主键!! Public Shared Sub UpdateDataTable(ByVal dt As DataTable, ByVal TableName As String) Dim cnn As SqlConnection = New SqlConnection(CnStr) cnn.Open() Dim Sqlstr As String = "SELECT * FROM" & TableName & " WHERE 1 = 2" Dim TmpDs As New DataSet Using da As New SqlDataAdapter(Sqlstr, cn) Dim scb As SqlCommandBuilder = New SqlCommandBuilder(da) da.Update(dt) dt.AcceptChanges() End Using cnn.Dispose() End Sub 其中:cnstr是链接字符串,dt - 是绑定的表,tablename 是表的名称
qq_36360414 2018-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只能把当前页面数据取出来 然后逐条update
深远浅随 2018-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在只能做到在CellEndEdit事件后,单个单元格及时更新。我是想如何把在dgv中更改的状态保存起来,然后用button一键更新回数据库。
大鱼> 2018-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的datagridview绑定的是从数据库查出来的数据源对吧,如果你修改某一行或者多行,通过update更新数据库就可以了,有一点你绑定到dgv的数据源里面最好带上你表的主键或者唯一值,这样更新的时候才会方便有效率
深远浅随 2018-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up一下

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧