初始化spring报错

sammoye 2018-05-05 03:01:20
严重: Exception sending context initialized event to listener instance of class org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
java.lang.IllegalStateException: Cannot initialize context because there is already a root application context present - check whether you have multiple ContextLoader* definitions in your web.xml!
at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationContext(ContextLoader.java:299)
at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitialized(ContextLoaderListener.java:107)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:5108)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5633)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1694)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1684)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)

web.xml如下:

<listener>
<listener-class>net.sf.navigator.menu.MenuContextListener</listener-class>
</listener>

<listener>
<listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
</listener>
<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>classpath:beans.xml</param-value>
</context-param>
...全文
598 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RitaNBBB 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最后是配置哪里出问题了?方便分享吗?
unclezh0730 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是你的结构问题 我的web.xml的结构和你的相反 <context-parm>在顶部,监听器在下边
sammoye 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了,配置出问题了,谢谢大家
RitaNBBB 2018-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
配置监听器来启动spring框架的主要原理是,通过监听器来读取spring的xml文档。你这个监听器是写了,要读的文档也写了,但没有写监听器的<init-param>标签。所以容器读web.xml的时候就郁闷了,您写的那个xml文档是给谁去读的?两个都读,所以就冲突了。
jiahui07 2018-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
按理来说这两个listener不会冲突,我怀疑是spring配置的问题,还有其他配置文件吗?
Scaarf 2018-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关键的配置文件都补贴出来。。。。下次问问题记得把报错信息和代码都贴出来。。。。。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧