C++ 中一条语句无法执行时可以转而执行另一条语句吗?

ltty_ 2018-05-05 05:33:50
今天写c++实验报告时遇到的问题;
我在派生类中写了这条语句: cout<<a;
// 如果这条执行不了,我就想让它执行下一条:
cout<<"无法执行" // 要是上一条cout<<a 可以执行,就想让他跳过这句执行下一句:
cout<<b;
请问这样可以的效果可以实现吗?
要是可以的话要怎样去实现呢?
...全文
882 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kakabulusi 2018-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不出现异常,是没有办法按照楼主的需求处理的。
walkereklaw 2018-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sinat_41935698 的回复:
[quote=引用 1 楼 jianwen0529 的回复:] 执行不了是怎么定义的? 是不是派生类没有就执行基类?那派生类重写基类虚函数即可
我就是故意在派生类中写了一条语句调用基类的私有成员 我知道这条语句肯定执行不了,然后想在这条语句执行不了的条件下,让程序自动转到另一条语句上去 [/quote] 编译通过?
白色一大坨 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我理解你的意思,应该是想通过自己设置,在不同环境下程序走不同路线,那么用预编译可以搞定: #if #else #endif 这样可以通过自己在程序里面定义一个宏来表达走哪条路,包括工程里面定义的一些宏,都可以进行判断。
a3557755 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
执行不了编译器能编译通过???? 如果是另一种概念的执行不了可以根据你的返回值进行if else
赵4老师 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不能
半雨微凉丶 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对cout<<a;的条件进行判断 如果想让大家指出具体,首先你要描述清楚才行。
zhouqunhai 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不能,除非用ifelse
yshuise 2018-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if.....else
ltty_ 2018-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jianwen0529 的回复:
执行不了是怎么定义的? 是不是派生类没有就执行基类?那派生类重写基类虚函数即可
我就是故意在派生类中写了一条语句调用基类的私有成员 我知道这条语句肯定执行不了,然后想在这条语句执行不了的条件下,让程序自动转到另一条语句上去
ltty_ 2018-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 goldenhawking 的回复:
try{ } catch(...) { }
我用了之后,catch里面的代码还是报错呀,这是怎么回事呢?
幻夢之葉 2018-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
执行不了是怎么定义的? 是不是派生类没有就执行基类?那派生类重写基类虚函数即可
  • 打赏
  • 举报
回复
try{ } catch(...) { }

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧